会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次以降はほんとに欲しい人材以外は他の日にちの結果を見て判断するのですかね?どちらにせよ真実はわからないので待つことしかできませんね…
ですよね、短いと良いみたいな感じだったので気になってしまいました。
ありがとうございます^^
次も頑張ってください!
1次でも2次でも翌日以降に連絡きた方っているんですかね?(´・_・`)
僕もそれぐらいでしたけど、即日で二次面接の連絡いただきましたよ!逆に僕と同じくらいで落ちている友達もいます。
時間は関係ないですよね(笑)
25分は面接したんですけど、、、
一次面接です。
私もまだ来ていません。通過報告がないので気になってしまいますね。
関東総合職です(´・_・`)
結果が出るまでわからないですよ!ESの内容ってことは1つめの項目をかなり突っ込まれたんですか?
ES死ぬほど深堀されて太刀打ちできなかった。・゜・(ノД`)・゜・。
ありがとうございます!!!
よう俺
昨日昼頃受けたけど来ないw
今日の21時までは待ってみようぜ!
面接日の直前になってからくるのでしょうか??
筆記用具のみですよ
>オーソドックスさんへ
二日東京 14:30です。一回目の非通知は15:30頃でした。面接が15分で終わったので、多分とおったんだろうなーとは思ってはいました。ただ、二次は次の日になると思っていましたが、まさかの日曜日指定をされて、戸惑っています。
受けました
特に無しです。頑張ってください!
グローバル東京で二次のプレゼン面接受けられる(受けられた)方にお聞きしたいのですが、持ち物って筆記用具以外になにかありますか 汗
移動中に電話を受けたので記憶が曖昧で…
自分もそうプラスに考えながら寝ます笑
福岡2次もう受けられたんですか?プレゼンはありましたか?
そもそも昨日来た非通知がここからではなかったのですかね。
さすがに待つんじゃないですかね…受けてる人があまりにも多すぎると全員即日とはいかないと思いますから当落上の人を審査しているんじゃないですか?
俺も来ないです笑
うそでしょって感じです笑
なんという俺
やべえよ、22時までは待つ
何時頃いちじでしたかー?
どちらで受けられたんですか?
一次はグループ面接?所要時間どの位でしょうか...
質問ばかりで申し訳ございません....
返答ありがとうございます
僕はダメだったようですね
東京です
一分シンキングタイム、三分プレゼンです。
プレゼンの後は普通の面接20分ぐらいです
やはりまだ誰も来ていないのですかね…落ち着いて待つしかないですね(´`)
地方はどこですか?
関東ですか?
3分でしたよね?
なんとかいけそうです
ワードさえ難しくなければ笑
プレゼン以外にも質問等はありましたか?
ありましたよー
普段プレゼンし慣れてる人なら大丈夫かと思います
昼過ぎ受けてまだ来ませんね
マジやべえ
やはり、2次はプレゼンありました?
おめでとうございます!
かなり採用フローが早いのですね。