会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
与えられるワードは、経済用語など専門的なワードですか?(>_<)
来てません。
来た人いますか(>人<;)?
日に日に連絡遅くなるんですかねw
面接回数ぐらい教えてほしいですね
プレゼンに関しては全く準備はしておらず、与えられた一分間で話す内容を決めました
面接は…ボロボロだったので、参考にならないと思います笑”
即日だとは思いますが…
電話で焦ってしまいまして(>_<)場所は松山にあるビルの支店であってますでしょうか?
私も本日面接の連絡をもらいましたが、会場はどこかわかりましたか?
たまたま昼休憩で電話ですかね?笑
まだ来ていません… (関西)
二次面接おつかれさまです!何か対策はしていきましたか?
仙台で採用選考受けられてる方いないかもしれませんが…
今日の午前中に1次面接を受けて、17時過ぎに通過連絡頂きました。
ちなみに、一次は2日です
優夜さんは東京で受けたんですか?昨日でしたか?それとも今日?
具体的なテーマは不公平あるので書きませんが、3つ提示され自由に選べます
私はプレゼンはかなり出来た一方、その後の普通の面接がボロボロでしたが、二次を通過出来ました
なので、個人的にはプレゼンもかなり評価対象になっているのではないかと思います
エリア地方採用ですが、1次で就活頑張って下さいって言われた3時間後に通過来ましたよ!
それ言われてま多分関係ないと思うので、大丈夫だと思いますよ!
私も面接終わってすぐに連絡きましたが、指定されたのは日曜日でした笑微妙なんですかね?><
ありがとうございます(^^)
大阪です(^^)
プレゼン心配だー。
ありがとうございます。
頑張ります!
そうなんですね!お返事ありがとうございます(^○^)
2次どうか通過しててほしいです…笑
1次で翌日の朝電話きましたよー!
もう終わったと思ってましたが
フィードバックで、面接官がとても高く評価していましたと言われたので、ホッとしました。笑
受けますよ( ^o^)ノ
二次通過おめでとう!ちなみに、面接はどこで受けたんですか?
ここって何回あるんですかね?
ちなみに非通知は2時間の間に三回掛けて下さったので安心してよろしいかと!
わたしも他社の面接の日にち聞かれて答えました(^_^;)
でも結果としては大丈夫でしたよ!
フラグ立ちまくり
フラグ立ちまくり
私は志望動機はきかれませんでした。
プレセンに関する質問と、私自身のことに関する質問のみでした。
1次結果まだ来てないです…
二次募集で通過したからとか関係あったりするのでしょうか(´`)
やっぱりそれ言われたら終了ですかね笑 私も今さっき2じ終わってそれ言われて、あ、終わったなって思いました笑
まったく同じ状況です、、、帰り際にこれからも就活頑張ってくださいって言われました。
やかましいわ
同じ状況です…
私は逆にES以外のことばかり聞かれて撃沈しました…
プレゼンは得意なテーマが出て良かったのに