会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は首都圏ですよ!
今日ほんとに来て欲しいです;;
お互い来るといいですね!
私も今日1次です!がんばりましょうね><
エリア秋田の最終結果来た方は報告お願いします。
2時間から2時間半と聞いてますが、2時間半も普通にかかりましたか?
次に面接があるので、2時間半だとぎりぎりになってしまうんです…
どなたか教えていただけませんか?
わたしもです!君みたいな人必要て言われたのに連絡来なくて、、、よくわかんないですよね(-_-)
わたしも11日に受けました!
土日だったから連絡こないんだ!と思い込んで今日や明日の連絡を期待してます(笑)ちなみにエリアはどこですか?わたしは九州です!
面接官に「好印象でした」って言われたのに悔しいです!
最終面接のお時間はどのくらいでしたか?
内々定の後ははできるだけ早いうちに書類提出してほしいという趣旨の言葉を頂きました。
また、2次のプレゼンは知識があれば勿論最高ですが、それよりか即座に出された問題に対する対応力ですとか自分の考えが問われると思いますよ。
使って発表内容を考えるんですよね?
提示されるのはテーマだけで資料等はありませんよね?
わたしの意見ですが、そんなに神経質に怯えなくても大丈夫かと。。
事前準備もいらないと思います!
わたしも内定出た方にお聞きしたいのですが、内定後の拘束はどうでしたか??
おめでとうございます!!!
毎回連絡は即日でしたか?
お答え頂けると嬉しいです!
内々定後の拘束は厳しいですか?
ありがとうございます>_<
何時ごろに受けられましたか?
そうですよね、何を聞き間違えたんだろう…笑
すっきりしました!ありがとうございます(^^)
ちなみにプレゼン難しかったですか?
全然プレゼンの経験とかないので不安で…
作文はないですよ!
おそらくプレゼン有りの面接だと思いますが、何か必要な対策はありますか?
2次面接のご連絡を受けたときに「作文とプレゼン」と
言われたような気がしたのですが、聞き間違いでしょうか(T_T)
皆さんテストセンターですよね…?
多分エリア職の方には筆記があるのではないかと。
グローバルは面接3回で、それぞれ約30分程度で終わりなはずです(^o^)/
ありがとうございます。筆記のある方とない方がおられるのですかね?
金曜に受けた二次面接の際に筆記がなく望み薄かと思っていたのですが、明日までは電話を待ちたいと思います。
2次ですか?最終ですか?
ありがとうございます!
首都圏です^o^!
おめでとうございます!どこでうけられたんですか?
今来ました!
諦めてたから嬉しい~!
おめでとうございます。
何日間猶予頂けるって言ってましたか??
はい、首都圏です
内定者ですけど、筆記はありませんでしたよ!
首都圏エリア内定ですか??
即日で頂きましたよ!
選考会の予約がガラガラなんですが、他の地域もそうなんでしょうか?他社さんではほぼ満席ばかりだったので気になって…
ありがとうございます★
ちなみに一次、二次の選考結果は即日でしたか?
わたしは次が最終です。
テストセンター数学の出来は本当に一問もあってないくらいだと思います(笑)
適性検査最悪の出来です。。面接官の方が素敵な方だったので悔しい。。