会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞きそびれてしまいました(;;)
人によってテーマ違うみたいですが、自分の時は普通に生きていれば必ず聞いたことのあるワードでしたよ。知識なくても自分の考えを言えるようなテーマでした。頑張ってくださいね!
丁寧にありがとうございます!
最終面接がんばって下さい(^o^)
内定もらってる人は今のところ知らないですが、今日と明日で最終結果の連絡を待っている方は一人知っています。
そうなんですね!ありがとうございます。
もう内定者は出てきていますか??
私は今週の水曜日に最終面接です。もうすでに受けている方もいますよ(^^)
でも志望理由しっかり話せなくて後悔してます。
来ること祈って待ちましょう。
もちろん人によると思いますが、大体即日て聞くので(u_u)今日来なかったら諦めようかと思います。
お互い来るといいですね。
すみません、誤送信です。そうなんですね!
関西地区ですか??
わたしも来てないですー…>_<… 来てる方いらっしゃいますし、不安ですよね。。
首都圏ですよー!、
関西地区ですか??
地方は、最終面接いつ頃ですか?(>_<)
九州ですが、11日の一次の結果、まだきません(´×ω×`)心折れそうです(´×ω×`)
そうですか!ありがとうございます、、
おめでとうございますo(^o^)o
やっぱりそうですよね!教えて頂きありがとうございます‼
1時間後くらいです!!!
受けて何時間後くらいに連絡きましたか??
今日受けて、連絡きました!
さすがにまだでしょうか、、
グローバルの内定者だから、同じかはわからないけど、電話では普通に30分間の面接です!って言われましたが、面接室に入ったらプレゼンを求められましたよ(^^;;
さすがにまだでしょうか、、
プレゼンのキーワード3つは、難しいですか?新聞やHPを見てたら分かるキーワードでしょうか?差し支えない程度に教えて頂きたいです^_^
ありがとうございます。静岡で着た人いますかー?
皆さんは一次の結果の電話を受けた際に次にプレゼンがあることを触れられましたか??
必ず誰でもわかるテーマが一つは入っているようですよ!
私も緊張しましたが、構成など気をつけて話せれば大丈夫だと思います!
北海道ですがきました!
きましたよ!
ありがとうございます!もう少し待って見ます(>_<)
がっつり深掘りされました。。
結果は非通知orサイレントか…
ありがとうございます、参考にさせて頂きます。
プレゼンにはそこを意識して臨みたいと思います!
私は2時間かかるかどうかくらいで終わりました!
待ち時間もあると思うので早めに行くといいかもしれないです!
首都圏地域型
頑張りましょう(;_;)!
なんなんですかね・・・
手応えあったのに来ないって悔しいですよね><