会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話では1時間と言われましたが、30分ほどで終わりましたよ~
まだ…なんですかね(T_T)?
今までずっと即日か翌日だったので、心配です泣
わたしもきてないです
こちらこそありがとうございます!
一つは話せると聞いて安心しました。
面接お疲れ様です!私も頑張ってきます(^^)
ありがとうございます!!^^
ありがとうございます!
そうですね、日にちによって内容は違いますが、必ず一つは話せる内容がありますよ(^^)!
私は話すぎてしまって3分以上はなしていました笑
1対1で1次面接と同じようなブース形式でした!
関西の面接の回数は3回のはずです!
プレゼンがすごく不安なのですが、3分話しきれるお題が用意されてましたか?泣
受けられた方、教えていただけると有難いです!><
関西地域の方にご質問なんですが、面接の回数は3回なのでしょうか?わかる方おられましたら教えて下さると嬉しいです!
どうやら解決されたようで、よかったです(^^)!
どこの地域であってもお互いがんばりましょう!
そうなんですね(゜o゜;;よかったです、、、お答えいただきありがとうございました!!
あ、色々違う理由がやっと分かりました。私Uターン併願で首都圏で受けてるからですね。お騒がせしました。
あ、色々違う理由がやっと分かりました。私Uターン併願で首都圏で受けてるからですね。お騒がせしました。
横から失礼します。
関西であれば控え室のボードに23.24日に電話と書いてあったのですが、違う場合もあるんですかね?(இɷஇ )
私も一つ聞きたいのですが、明日以降に電話って言われたんですか?私は二週間以内に通過なら電話しますって言われたんですけど…なんの違いなんでしょう?
そうですね。面接はやはり3回ですよね?4回かなーっと思っていましたので(T_T)
お互い内定が頂けるようがんばりましょう!
4~5時間後です!
それはないと思いますが不思議ですね。回数は三回で統一みたいですし、省略する場所がないw まぁ、とにかく、今は待ちましょう。
もしかしたら、どこかぽんぽさんの成績が良くて面接一回抜きとかかもしれませんね(T_T)!
私は電話の段階で一時間と言われておりまして、結果は明日以降に電話でとお伺いしました!
二時間って言わました。この差はなんなんですかね?
私もまだ来ていません…
もう通過連絡来ているんですかね?
面接から何時間後くらいに電話きましたか??(´・_・`)
電話連絡の際から所要時間2時間と言われていましたか?
私は本日関西で2次面接なのですが1時間と言われています…
午前です。不思議ですね。
はい、2次面接です。私はプレゼンプラス面接でそのまま帰っていいよーという事だったのですが...。
差し支えなければ、午前か正午か教えて頂けますか(T_T)?
即日で連絡きましたよ!
でも即日じゃないって人も前にここの掲示板でみたのでまだ可能性はあると思います!
あ、あれ?不思議ですね。二次ですよね?
横から失礼致します。
私も本日面接を受けましたが、テストはありませんでした...。
関西地域の中でも何か差があるのですかね...(´;ω;`)ウッ
日曜日以降で最終うけて連絡きた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします、、、
諦めつかないので(;_;)
@首都圏
ブース個人でしたよ。時間は全部で2時間くらいです。面接1、テスト1って感じ。連絡来なくて落ち込んでまーす。
ブース個人でしたよ。時間は全部で2時間くらいです。面接1、テスト1って感じ。連絡来なくて落ち込んでまーす。
昨年は四回やってる方もいらっしゃったので、、
あと、私は一次受けて一週間近くしてから連絡来ましたし、周りには一週間以上空いて連絡来た方もいらっしゃったので、即日翌日とも限らないと思いますよ(*^^*)
三つほど題目を見せられて一分間で構成して発表でした。題目は時事と、保険関係と、一回は聞いたことある言葉でした。なんか言えば大丈夫だと思います。面接官によるんでしょうが比較的穏やかです。頑張ってください。
やっぱり非通知かかってきたのここっぽいです。
他に非通知のところ心当たりなかったので。
かけ直し待ってみます!
ありがとうございます(*^^*)