会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9時すぎにきました!
そうなんですね(*^_^*)!
ありがとうございます。
ちなみに面接と適性検査は
一緒に行いましたか?
私も来ていないので、残念です( ´;ω;` )
普通のテストセンターで受ける形式と同じだったので特に難しいとかはなかったですよ!
適性検査は難しかったですか(*_*)?
いつ連絡きましたか??
関東です
つぎ最終といわれたので
三次が最終です
やっぱりここなら留守電いれてくれてますよね(>_<)
ちがうとこか…
関西地域の2次の結果です。
掛け直して頂ける可能性はあるのでしょうか?
本日関西で2次受けた方ですか?
関西は何次まであるかご存知の方いらっしゃいますか?
最終の連絡きましたよー
明日連絡がくることを願ってケータイ握りしめておきます…ありがとうございます、心強いです!たいようさんも頑張って下さい!
来年の4月時点の住所を記入用紙に記入する感じの書類ですね。簡単なものです。
違うんです、関西エリアです
私は二次で適性検査だったので、プレゼンのある面接を一緒にうけましたよ!検査のみではなかったです!
私は面接と合わせて二時間くらいでしたよ!
北海道エリアで、少し特殊な形で2次試験を受け、明日3次試験なのですが、内定いただいている方に質問です。
どのようなことを聞かれましたか?
あまり、業界について詳しくないのですが、業界について聞かれました?
面接とも適性とも言われていないです>_<!
一時間半だけ言われました!
首都圏ですか(u_u)?
首都圏ですか(u_u)?
本日受けられたのなら、おそらく明日に連絡がくると思いますよ!連絡の日にちは23.24のどちらかとなっていた筈ですし(>_<)!陰ながらしずくさんに通過連絡がくることを願ってます(>_<)
わたしはいれてくれました!明日以降掛け直しますと言われました!
ありがとうございます!なみさんのお言葉で少し気持ちが楽になりました。あまり期待はできないですが信じて待ってみます!なみさんも頑張ってください!
ここって留守電いれてくれますか?
ぽんさんは面接と言われたんですか?時間は一時間半ですか?
どうなんですかね(>_<)私は適性検査の後後日面接があるのかなと勝手に思っていました!笑
関西ですー!
最終に適性検査ってあるんですね(T_T)
関西ですよー!ぽんさんも関西ですか?
たいのうさんは関西でしょうか??
私は適性検査で待ち時間含めて1時間半だとお聞きしました*(^o^)/*
二次面接時に適性検査がなかったので、私も次の面接時に適性検査と面接なのかなと思ってました(笑)
お互い適性検査通るよう頑張りましょうね*(^o^)/*!
面接だけの案内だったんですか??
つぎは最終なのでしょうか、、?
適性検査と言われたのでしょうか?
時間は何時間と言われましたか?(;_;)
次で最終面接かなと勝手に思っていたので驚きました。。頑張りましょうね!!!