会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね...内定者日記で、三日後に連絡という方もいたので、もしかしたらまだ望みはあるかもしれませんね...‼︎
書き込みが少ないし、貰った方は
書き込んでいただきたいです( ´;ω;` )
諦めがつきません…(´・_・`)
面接4回目が最終ですか?
どうなんでしょう(*_*)
5月中旬までに連絡って言われたので、望みが捨てきれないです。
詳しくは言えませんが…先週とだけ!
2時間経ったのに…!
明日来なかったらのぞみ薄いですかね…
全く同じです、、
私も23日に受けたのですが、連絡きません(*_*)
もう望みはないんですかね、、(>_<)
3回目の面接を受けました。
総合グローバルとの併願でテストセンターを受検しているため、その結果から適性検査は省略してもらえました。
関西地域型で3回目の面接受けられてるんですか・・・?
適性検査は受けられました?
昨日です!
二次面接が翌日連絡だったので、今日かなと思ってたんですが(*_*)
おなじです!!
まだ連絡きてません、、
何日に受けられました?!
香川県です!
もう来てますか?
どこの地域ですか?
もう関西最終受けられてるんですか???
またいるならば、最終は即日で連絡がきましたか?
本当ですか!ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございます、、!
ちなみに最終は、幅広く深く聞かれる感じでしたでしょうか??教えて頂けると嬉しいです!!
お疲れさまです。
二次をいつ受けたか教えていただいてもよろしいでしょうか(>_<)
お疲れさまです。
二次をいつ受けたか教えていただいてもよろしいでしょうか(>_<)
私も3次としか言われませんでしたが、面接始まってすぐ面接官にこれが最終です、と言われましたよ!
ちなみに今までと全く違う雰囲気でした。
私も3次としか言われませんでしたが、面接始まってすぐ面接官にこれが最終です、と言われましたよ!
ちなみに今までと全く違う雰囲気でした。
そうなんですよね~!!
今日もテストだけだっただけに…
分からないですよね~(..)
本当ですか!どうなんでしょうね??
内定者日記を見ると、三次で最終の方も四次で最終の方もいらっしゃいますし、、
同じく関西エリアで、
次最終とは言われなかったです(*_*)
どうなんですかね~
そんな!
面接もSPIも出来が素晴らしかったんですよ!!
早く連絡が来ることを祈ります。
来て欲しいな…!
まちがえました。
>りょんりょんさんへ
はい、検査終了後2時間できました。今までこんな早かったことなかったのにびっくりでした、、。
ちなみにテストの出来はあまりよくなくて、全く自信がなかったので、これに関してもびっくりでした。
2時間ですか?!
早くて羨ましいです!
面接もSPIも出来が素晴らしかったに違いないです…!
全く自信ないです…。
適性検査受験してから
2時間後に通過連絡が
来たのですか?!
同じくです(笑)
そうですね…辛いですけど頑張って待ちましょう!!
私は2時間くらいできて、早くてびっくりしました。
そうなんですか!ありがとうございます!!電話では最終とは言われなかったのですが、そういうことなんですね!
明日までに来ないとやばいかなと思ってます笑
ほんとに.....お互い来てほしいですよね(;_:)
いつも即日ではなかったんで信じて待ちます!
いつもこのくらいの時間には連絡来ていたので来るならそろそろですかね…
極端に情報少ないので落ち着かないです。お互い来ること願ってましょう(;_;)
昨日北陸で最終面接を受けました。
まだ連絡きてません......
私も22日に2次受けて来てないです…
ここ見ると関東の方の書き込みが極端に少ないのでまだ期待してしまいます
でもあまり期待できないですよね( ; ; )
わたしもです……
お返事ありがとうございます。
適性検査を重視していなかったら本当にありがたいです。
私は5割もできていないと思います…
連絡がこなかったら、面接が良くなかったと思うようにします…!
私も奇跡を信じて帰宅しています!
自分ので能力のなさに凹みます…
連絡がきたらぜひ教えてください。
私も信じてまってみます。
3次面接が最終なので、1回です!