会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接です!穏やかなんですね!!安心しました!ありがとうございます!!
本日適性検査受けて、連絡きた方いらっしゃいますか?
三次面接ですか?
いつも通り和やかで、面接官の方はお二人いらっしゃいました。20分程度で終わりました。
そうですよね!ありがとうございます。
私言語が苦手で、できた感じしなかったんですが他はできた気がしたのでもう少し待ってみます^o^
1週間後に連絡来た方も見えますし、人事の方がおっしゃった日にちまでは可能性があると思います!
筆記は計算の方が難しく空欄もありましたが、言語の方は7割位出来たかなと思ってます!
香川です!内々定もらえましたか?
関西です。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございますm(_ _)m
私まだ来てませんので、もう少し待ってみます。筆記結構できましたか?
即日で、昨日の夜に電話きました。
地域はどこですか?
GW後に3次面接受けますよ!
先ほど留守電をかけ直し、最終だと言われました。
私も同じです(*_*)かけてくださるんですかね、、
非通知連絡の心当たりがここしかなくて…
出るまでかけなおしてもらえるのでしょうか…
お返事遅くなってごめんなさい。先週の木~土の間でうけました!
関西地区ですが、一週間後に連絡きましたよ!正直諦めていたしでもせっかくなので受けに行こうと思います!!
諦めてたら6日後に3次面接の案内きましたよ!
そうなのですね!!!
ありがとうございます!
名古屋の情報で申し訳ないのですが、名古屋では3次面接が最終と言っていました。総合職エリアなら同じ選考スケジュールかと思います。
そうですか!わたし今日受けてきたんで希望持って待ってみます(>_<)
すみません忘れてました!
関西です!
関西ですか?関東ですか?
正直、全く自信なく
自分の中では諦めていたのですが…
3次面接の案内頂きました。
何次まであるのでしょうか、、
同じく自信ないです。
28日にテスト受けてまだ連絡来ていません。諦めた方がいいのでしょうか、、、(´;_;`)
きょう受けて全く手ごたえなかったんですけど
ちょっと期待してしまって・・・
28日に受けてまだ来てないです(泣)
今回は期限が長めだったので希望は捨てずに待つつもりです!
今日の何時ごろお電話きましたか?
いただきました!
はい、2次と同じ場所です>_<
もう1度会いたい…みたいな言葉でした!まだ面接があるのでしょうか(>_<)?場所は2次と同じですか?
来てないです。泣
来ましたか?
何日後くらいに来ましたか?
お昼頃受けて3時間後くらいに連絡来ましたよ!
返信ありがとうございます(^_^)どきどきですね(*_*)
本日筆記と夕方に面接受けましたが、まだ連絡きてません(>_<)
そうなんですか、おめでとうございます(°_°)!
ちょっと出来たのにショックですが、がんばって下さいね!
ありがとうございます!
希望を持って面接に挑みたいと思います!
私は今日テスト受けて今日電話頂いてますが…タイミングはバラバラみたいですね(>_<)
3次面接の後の連絡、何と言われました?
私は次の選考に…と言われたのですが、意思確認じゃないんですかね?>_<
そうなんですか(*_*)ありがとうございます!!昨日連絡きてたかもなんですが、もう少し待ってみます!