会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも選考と関係のない模擬面接のご案内のお電話いただきましたが、通過とか何も触れられず、エントリーありがとうございます。というお電話でした。通過と捉えていいんでしょうかね?(´・ω・`)
開始前とか書いてある灰色のボタンは赤く表示されてますでしょうか?
割り込みすみません。
ES出した時は選考地区が表示されてなかったはずです…
もし選考地区が表示されていたら可能性はあるのではないでしょうか?
選考会WEB予約(開始前)とは、ES出した時と同じ画面ってことですか?灰色のままでES出した時と同じなのですが、だめだったんですかね、、
ありがとうございます!
まだ来ていないのですがもう少し待ってみようかと思います…
そうですよね!ありがとうございます!
さっき確認したらマイページにもきてました。
普通にメアド宛てに来ました。またマイページのBOXにもメール来てました。
スマホとPCのメアド宛にきました。
マイページは確認してません、、
灰色になったままですよね??
落ちたんでしょうか…
そのポジティブさ、いいね!
私は絶望感でいっぱいで、もう諦めます
わたしもです!!!開始前なら可能性あるのかなと考え過ぎてしまいます(笑)
みなさんがおっしゃっていたように
選考会web予約(開始前)となっていました。
しかし、通過メールは来ていないのでよくわかりません(*_*)
メールきてないですね、、、サイレントなのかしら、、
メールできましたよ!
そうですよね!泣
ありがとうございます!
21時前に来ましたよ
それは分かり兼ねますが、順次送ってる可能性もあるかと思います。
なるほど!今きてなきゃダメなんですかね?
メールで通過連絡来ましたよ。
メールはきてないけど、マイページの選考エントリーのところに選考地区が追加されてました!
通過したかどうかはメールが来るってことですかね?
そうみたいですね..
今まで無表記だった希望勤務地が表示されたので何かしら動きはありそうですよね!
いい方向に動くことを願います!
私は選考会電話予約(開始前)と灰色で表示されています。
電話を受けた際に、まだ選考会の日時が確定してないのでまた決まったら連絡すると言われたので、まだ灰色なのはだからかなと思います。
今見たら変化してました!まだ灰色ですが…これは皆さん共通しているのでしょうか…?
私は「選考会WEB予約」チャートが灰色のままで(開始前)と記されています、、
損保ジャパン サイレントで打つと
どっかのサイトにありました。
ただ何年前かはわかりませんが
ありがとうございます!まだ首都圏エリアは連絡の情報ないですね…不安でスマホが手放せないです泣
まだ来ていないです…( ;∀;)