会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなに時間差あるものなのですね!!
不安ですよね…
先日選考に関係ないと言う模擬面接を行ったのですが、ES片手にメモ取ったりしていましたので、選考に関係しているのではないかと心配です…
2日後にご連絡頂きました!
私は一回目の面談を先週にしてまだ連絡来ないんですがこれはもう落ちたってことですかね。。。
はい。そうでした。
私はまだ面談してないのですが、その後なんか連絡ありましたか?( ; ; )
やはり北陸はメールではなく電話なんですね!電話の時に面接の日時も伝えられたのですがあさんも同じような感じでしょうか?
私もです、なにか就活のことで困ったこととかあったり、聞きたいこととか話したいといった感じのことを電話で言われ、行ってみたらES片手にそれについて聞かれたりしました。後から思えばリク面だったのだと感じました(;_;)
私も今日のリク面で次は練習でテスセン
受けませんか、と言われました。
選考に関係ないといわれましたが、選考だと
思って臨みます…
まだ正式に選考に進んでるってゆう連絡がないので、テストの後どうなるのか心配です
テスセンもWebテストも企業は費用かけてやっていますから、ある程度対策は必要です。事前にテストの種類も分かりますし。
ヤフオクで「テストセンター」で検索したら解答集出てきますよ。
ここはWEBテスティング+テストセンターですね。
ここは他の損保に比べて学歴関係ないと思われます。
悪しからず
正直テスセンぼろぼろだったので自信無いですが明日までソワソワします。
やっぱテストで結構絞られるんですかね?
皆さんも待ちの状態なのですね それ聞いて安心しました!
北陸ですね!書き込み見落としてました。諦めつかないと投稿しましたが、やっと諦めつきました(笑)頑張ってください!
北陸と併願してますが来てないです
諦めつきませんよね(T ^ T)
グローバルでテストセンターの締め切りが15日で発表が17日以降なので今は結果待ちです。
まだ発表されてないんですかね…
ちょっと遅くて不安です
通過連絡予定日の日に電話で連絡いただきました。
グローバルでもうテスセン結果待ちですか?
グローバルというのはテストセンターの結果ですか?
東北で書類通過の連絡来ている方いますか?
もう諦めていたのですが、先程通過メールいただきました。
まだ来てないですね…
私は中部エリアで流れが一緒の状況です
テストセンターは練習用というやつですよね?これが本当に練習なのかは不安ですが、、
通過に関しては、ESを踏まえた上で評価して面談を行っていると面談をした社員さんに言われたました(>_<)
面談はどのような雰囲気で、どのような質問されましたか??
私も四国エリアなので
ゆっきーさんと流れほぼ一緒です‼
他の方々と少し流れが違うようで
やはり地域でバラバラなのでしょうか(>_<)
他にもエリアでES通過や、面接案内前に
テストセンター案内がきたかたいますかね(>_<)??
四国エリアで、ES提出→Webテスト→面談→テストセンター案内という状況です。
私も通過連絡は来ていません!
でもテストセンターの案内は来たので、よく分からないです。
エリアでテストセンターの案内来たのですか?
私は東海エリアでES→webテ→メールで通過連絡→webから面接申し込みという流れでした!
関西エリアです。先にES通過連絡が来て、面接の予約案内は後日お知らせしますというメールがきた段階です。テストセンターを案内されているのにES通過連絡はないのですか??
ES提出→面談→テストセンター案内
という状況です。ES通過連絡等は
一切ないのですがどうなんでしょう(>_<)
一次面接の後にテストセンター等
おっしゃっていた方もいて
かなり気になるところです(>_<)
みなさんどうですか??
ですよね!少し安心しました。:゜(;´∩`;)゜:。(>_<)ありがとうございます!
「選考一本化を希望しますか?」っていうところですよね??
空白になってます!
最終までは選考は関西のみでいいとの解釈でいいんですよね?^^;
やはりそうですか、、、ちなみに、ESの「首都圏・関西での選考一本化」の欄は空白になっていますか?
落ちた人とわざわざ面談なんてしないとは思うんですけど連絡がないのでとても不安ですよね(・_・;ほんとはっきりしてほしいです!笑
関西と東海で併願している者です。
関西選考一本化にしたんですけど同じく東海圏の選考しかまだ予約できません!
この場合、東海圏は予約せずに関西の予約開始を待てばいいんですかね…?
Uターン併願ややこしくてイマイチ分かってないです^^;
わたしもありません!6月頭に1回目の面談をして、先週2回目の面談をしましたが、選考通過の連絡もありませんし、ホームページも予約等はできません。はっきりしてほしいですよね(>_<)笑
私も同じ状況です(T . T)
2回目の面談の連絡なども来てないですか?
私は静岡なんですが、面談はしたけどESの通過の知らせはありません。やっぱり落ちたということなんでしょうか(;_;)Webの画面もかわってないですし……
私は開始前の画面のままなんですが、、
面談したのに落ちてたってことなんですかね(T . T)面談された方いらっしゃったら教えてほしいです!