会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損保ジャパン日本興亜大阪ビル12F
で合ってますでしょうか(;_;)
@関西エリア
そうなのですか!わかりました!
情報ありがとうございます!!
テストの日って、面接ないですよね??テストだけですよね?
集合から1時間半ほどかかると言われました
明日来ますように;;
そうだったのですか!ご親切に教えてくださり、ありがとうございます(;_;)すごく勇気づけられました(笑)頑張ります^^
通過してるといいですね!
私も同じような状況で本日臨みました!
面接官の方には、プレゼンテーションが終わってから、何を伝えたかったのか、そのために何を意識したのかを、詳しく聞かれました!
おそらくその点を見られているのだと思います。
変な知識がない分シンプルに分かりやすく、自分の言葉で伝えることが重要だと思います!
頑張ってください!
企業研究も大してしておらず、新聞も軽くしか読んでない状況で挑戦してきます…笑
即日ではなく、次の日に連絡などというのはありえるのでしょうか?
圧迫ではなかったですよ。
ただブースがいくつかあったので面接官の方によるかもしれませんね。
ですよね(>_<)お互い頑張りましょう(>_<)
私も次が適性検査なのですが、過去の質問見ても筆記かWEBテストか分からないですね><
オーソドックスな質問でしたよ
面接で普段聞かれることばかりでした
私もです…第一志望なので
連絡待つの辛いです(>_<)
もし明日以降で連絡頂いたら
返信お願いします(>_<)!
はい(>_<)私は受けました(>_<)
失礼ですが,一次面接はどんな質問されましたか?
私も関西三次を受けましたが連絡が無く心配ですが、少し希望が持てました。期待しすぎない程度に待つとともに別の会社の面接に頑張っていきましょう!
個人差はあるかもしれませんが、自分は40分くらいでしたよ!
一次よりは少し長めでした!
すでに受けた方にお聞きしたいのですが、どのような雰囲気でしたか?
例年は圧迫だったとの話も聞くのですがやはり厳しいものなのでしょうか?
1次同様時間通りに案内されて30分程度で終了しましたか??
応援してます!
まだ関西は内定の報告ありませんし、信じて待ちましょう!!
そうなんですね!私は最終とは言われなかったので、もしかしたら違う県かもしれません。気長に待ちます!ありがとうございます!
場所合ってますよ。
次はテストなんですね!ありがとうございます。
今までが即日だっただけに、心配ですよね(TT)
グローバル総合です。
九州エリアです!
7月に練習用を受けてるので、他に受けた方がいらっしゃらなければ明日以降に連絡があるかもと少しだけ期待しましたがこれでスッキリ諦めがつきました。
すなさん、頑張ってください。
テストだけですって言われたんですが違うんですかね……
ありがとうございます!!!!
それはあり得そうですね!期待しすぎずに、待ちましょう!
テスとだけです!7月に練習うけましたよ!
夕方あたりまでが無難だとは思いますが……
一週間ずっと不安なままで過ごすのは嫌ですよね・ω・`
しかし最終の結果だけ即日でなかった、というような方も過去にいらっしゃるようなので、もう少し待ってみてもいいかもしれないと思いますよ!
自分が諦めたくないだけというのもありますが……