会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐに連絡来るだろうと余裕ぶっこいてた自分を殴りたい。
関西グローバル三次の結果のことをおっしゃてますか?
みんしゅう内で、首都圏のグローバルで内定された方はいらっしゃるようですが、関西のグローバルで内定された方のご報告がないので、昨日受けましたが未練がまだ残ってしまってます。
1時間後くらいにいただきました!
私も午後に受けました。同じ時間の知り合いが
連絡きたそうなので、落ちたかなと思っています。
おわってから3時間くらいできましたよ
私は本日の面接で連絡頂いてます。ご参考までに。
ここで報告ないので明日まで待ってみます。笑
ありがとうございます!!!
いいえ、筆記テスト通過後の面接のことです。選考フローをよく理解しておらず最終面接はいつなのか気になってます。
そうなんですね!
ありがとうございます!!
もし合格ならば
次は最終だと言われました。
私は連絡翌日でしたよ。
昨日2次を午後受けて今日の午後連絡をいただきました。
私も今日の午後に受けましたがまだ来ていません。
落ちたのですかね。。。
筆記は二次面接通過の連絡があってからみたいですよ!プレゼンと面接だけです!
首都圏総合職では最終面接でも即日が多いようなのでもう落ちたんじゃないですかね(笑)
あまりここで報告の書き込みがないので何ともですが…
2次以降即日でないと厳しいでしょうか
テストは2次通過後、別の日にあります!
午後にうけましたよ!
関西エリア2次は、プレゼンと面接だけで合ってますか?筆記も同時なんでしょうか?
プレゼンは、考える時間が1分あると聞きました。その時にメモしたり、プレゼンするときにそのメモを見たりできるのでしょうか?
3時間後にはきましたよー
3次面接とは、筆記テストのことですか?
まだ来てないです(>_<) 明日か明後日と言われたので、待ってみようと思います!
プレゼンは事前準備は要らないものでしたか?
まだ来てません(°_°)
お返事遅くなってすいません!
SPIはマークシート式で、難易度は最初にES提出するときに同時にしたWebテストと難易度は殆ど変わらなかったと思います。落ち着いて望めばきっと難しいことはないのではないでしょうか…SPIも頑張ってくださいね!
SPIはどういった感じでしたか?難易度高めですかね?教えられる範囲で構わないので(>_<)
そうなんですね………
ちなみに午前か午後どちらですか?
そうなんですね(._.)気長に待ちましょう!
まだですー翌日連絡の方もいるようなので待つしかないですね!
最終面接てことで少し時間かかってるんですかね?(>_<)
不安ですけど、待ちますか。。
まだきてないです………
僕はきてないっす…
首都圏総合職
受けおわって2時間後くらいにきましたよー