会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日午後二次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
関西の方でしたか!応えてくださり、ありがとうございました!
関西グローバル、つぎ三次です
今まで即日連絡だっただけに不安になりますね。
ただ待つってのは本当にしんどいですが頑張りましょう!
分かりました!
ともなりさんも連絡来ましたら報告お願いします。
二週間以内って言われました。
おっしゃる通り祈るのみです。合格通知きましたらご報告お願いします。
>ともなりさん
僕らの知らないところで連絡きてたら悲しいですが、とりあえず信じて待つしかないですね。
全く同じ状況です。。関西グローバルの三次を合格された方がいらっしゃいましたら、ご連絡をどうかよろしくお願いいたします。
こないですね、、、
期待と不安が入り交じって辛いですw
お返事遅くなってすいません(>_<)
プレゼンは取っつきやすい単語が必ずあると思います。また、「あなたの考えをプレゼン」という内容でしたので、詳しいことは分からなくてもなんとかなるプレゼンだと思います!
参考になれば幸いです。頑張ってください!
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
それであってると思います!
なぜそのワードを選んだかという理由は、そのワードに関連あることがその日読んだ新聞に載っていてリアルタイムで世間で問題になっていることであり、またそれは私たち自身にも関わることだったので~と言いました!
そーなんですね(;_;)
心の準備ができます、ありがとうございます助かりました(>_<)
私も電話で連絡の際、面接としか告げられませんでしたが、実際は皆さんが経験済みのようにプレゼン後に面接がありましたよ!テストは二次面接が通過した後にあります。
同じような方いらっしゃったら教えて頂きたいです!
詳しくありがとうございます!!
関東グローバルです。
関東、関西どちらですか?
どんな問題がでてましたか?
科目はなにでしたか?
私も二次面接を控えています(T_T)なぜそのワードを選んだかという理由はどういったことをおっしゃられましたか?(T_T)
地方エリアです。先日プレゼン受けました、不安ですよね(>_<)でもわたしのときは3つのワード全て時事問題ではありませんでした!例えば、情報管理というワードがあるとすればそこに最近の時事情勢を関連づけて話ができる、というくらいしか時事は関係してきませんでした。他の方もおっしゃっているように、プレゼンの構成やなぜそのワードを選んだかなどの方がよく見られている気がしました。二次頑張ってくださいね!
わたしも最終とは言われてないのですが、過去の方は3回目が最終となっている場合が多いので(>_<)
やはり最終ではないんですかね?
自分もそこに案内されました。けどSPIなどの連絡や持ち物も特に無いと言われたんですけど、これってSPIあるんですかね。
どのような事が聞かれましたか?またプレゼンは時事に詳しくないとキツイですかね…( ; ; )
倍率ってどうやって調べるんですか?
聞かれました
わたしは人の印象の違いについて話しました
東京のグローバルですかー?
10時にうけて、お昼過ぎにきましたよー
私も10時55分からですよ!
プレゼンの人もいるみたいですが何で違うんでしょうか。エントリー時のspi成績良くなかったのかなぁ。
え!そうなんですか!電話では3次面接とおっしゃってたので、最終面接ならその時に最終だとおっしゃられるのかなと勝手に思ってましたが…
テスト後面接はあったりしましたか?>_<
テスト後面接はあったりしましたか?>_<
私もです(>_<) 切り替えて頑張ろうと思います。
3次面接が最終だと思っていたのですが、違うのでしょうか?