会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
かなりがっつり聞かれます。。。
なぜ金融?なぜ損害保険?なぜ損じゃ?
など、深堀りが出来れてば大丈夫です。
ありがとうございます!成績ほぼ合ってました笑
4月の入社時に、との案内でした!
成績は、著しく単位が足りてなさそうな時以外はつっこまれないと思います笑
ありがとうございます!
同じく来てないです(;_;)
場所によるかもしれませんが
1万だったと思います。不確かな情報ですが。。
私は翌日の昼頃に連絡いただきましたよ!!参考になれば、、!
私も最終を気長に待ってるので、不安ですがお互い信じましょう(;_;)!!
一次の時と変わらず、
学生時代に頑張ったこと、
他社状況くらいでしたよ!
おそらく明日明後日はまだ望みあるかと思ってます
最終あまり手応えなかったのですが、第一志望なので信じて待ちます。
私は2日後でした~!
そういうエピソードを聞くとホッとします(;_;)今日も休日出勤でそんな遅くまで仕事もしないかと思うので、気長に待ってみます!ありがとうございます!
それはあると思いました!偶然かもしれませんが、「◯日に2次選考あります」と言った日に被せて連絡いただきましたよ!!
人によるかもですが私は就活の軸やがくちかで何を得たか等、結構色々聞かれましたよー。
他社の選考状況、社名と日程まで聞かれたのは、ポジティブすぎるけど日程調整とかのためなのかな…。
それとも雑談とか交えたかんじですか?
ちなみに私も連絡まだきておりません。
今日来なかったからもうダメだと絶望していたんですけど、みなさん来てないようなので月曜日以降ですかね?
対策はしてもしなくてもあまり変わらないと思います
対策いらないですよ!
私も本日最終を受け、まだ連絡きていません。即日ではないのでしょうか?
合格の連絡来てる人いましたら書き込みお願いします。
首都圏グローバル
ありがとうございます!
普段のテストセンターのテストみたいな感じですかね?
頑張ります(^ν^)
私あんまりテストの種類分かってないです(笑)けど玉手箱じゃなかったと!思います!
違ったと思います。
ありがとうございます(´・_・`)
玉手箱ですか?
Webテストでした。パソコンでしたよ。
私はいつもより難しく感じました。けど、たまたまかもしれません。
>ぴさんへ
>yuiさんへ
不安ですよね...だめだったかな~(>_<)
具体的な時間は言えませんが、
面接終了から約2時間半後に連絡いただきました
ほむさんのところにも連絡がきますように…!
通過連絡見かけないので、どこかで期待してしまう自分がいます。
明日、くることを待ってみたいと思います。
即日で来ますよ!
おめでとうございます(^o^)!!
何時頃に連絡きましたか?
きてないです、、、
今日はもうこないのですかね、
関西エリア
そうだったんですね。
返信ありがとうございました(^^)
特定が怖いので詳しい時間帯は言えませんが、
遅い時間帯に入るかと思います
ただ私は一次なので、二次に関してはわからないです