会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんな感じでした!
志望動機を深く突っ込まれたのは最終だけでしたよー
昨日の11~14時半開始までのどこかの回で受けて、今日の夕方ごろ連絡いただきました。曖昧ですけど許してください!
~な経験はある?~な経験は?とかそういう感じでしょうか?
あと志望動機も結構突っ込まれます?
首都圏グロの書き込みが多く、他地域はあまり発言されてませんが、もう選考と結果連絡は終わってるかんじなんですかね。
最終いつ受けましたか??
私も気になっています(*_*)(*_*)
首都圏ですか?
本日最終でしたか?
内定いただきましたありがとうございました
学生時代頑張ったことは何ですか?
みたいな基本的な質問はありませんでしたが、
学生時代の経験を絡めての質問でした。
具体的な質問を書くと公平性に欠けてしまうので書きませんが…。
そこはでもあまり気にならさないでください…!
自分もマッチングはすごく大切だと思うので、マリンと損ジャの両方の方の意見とか雰囲気をぜひみてみてください!
横からすみません。
何時頃に面接受けられましたか?
いつ連絡いただきましたか?
迅速かつ丁寧に対応して頂きありがとうございます!!参考にさせてください!!そして内定おめでとうございます!!本当に羨ましいです!!面接は学生時代のことなど一般的なことを聞かれたのでしょうか??
内定をもらった立場でアドバイスさせていただきます!
プレゼンはただ自分が思ったことを述べるだけでなく、どんな構成で述べるかが大切だと思います。起承転結を意識してください!
後はブースでのプレゼンなので、大きな声が欠かせません!面接もガッツリ面接なので、きちんと自己分析していくことをお勧めします
首都圏で昨日受けて連絡いただきました。
失礼しました。首都圏エリアです。
通過連絡きた方いますか?
私もまだです>_<
いつくるんですかね?
自信はないですが…。
私も損ジャの雰囲気の方が自分に合っているのかなと感じたのですが、マリンの安定やスマートな社員の方々への憧れも捨てきれず悩んでいました。
参考になりました。ありがとうございます。
まだ来てないです(>_<)💦
なるほど…(>_<)
一次二次でも頑張ったことを深掘りされた印象だったので、おそらくそんな感じなんですね!!
ありがとうございます、頑張ります(>_<)
鬱になった方もいるのですか…
同僚と気が合いそうかというのも働く上で重要になりますよね。
参考になりました。ありがとうございます。
やはりマリンの方が学歴重視な印象はありますよね。私もその中でついていけるのだろうかという不安があり、質問しました。ありがとうございます。
雰囲気は今までと変わらず和やかでしたよ!けど結構深い質問が多かった気がします…。
とても早くお返事頂いてありがとうございます!!
明日の朝なんですが、待ち時間含め1時間と今までより少し長めに言われたので、少々気になりました。
みかさんが受けられたとき、面接の雰囲気はどういったものでしたでしょうか?二次までと変わらず、和やかでしたか?
ありがとうございます、随分早く連絡が来るのですね。まだここかはわかりませんが次は出られるように頑張ります。
まだ2回目が掛かってこないし他社さまの可能性もあると思いますが前向きに捉えて待ちたいと思います!ありがとうございます。一緒に頑張りましょう!
30分程度でした!今からですか?頑張ってください!
以前11時30分面接で13時過ぎ頃連絡を頂いたので、充分ありえると思いますよ。
面接通過おめでとうございます。
3次面接の所要時間はどれくらいなのでしょうか??(>_<)
あると思います!2時間後とかに来ますよ!
以前11時30分面接で13時過ぎ頃連絡を頂いたので、充分ありえると思いますよ。
面接通過おめでとうございます。
きてないです(*_*)全部難しかったですよね。。一個は知ってるやつあるのかと思ってたら、全然わからなかったです。。
首都圏エリア
プレゼン全部難しいテーマだったからダメだったかも、、
私が受けたときに部屋出るタイミングが同じになった方は、別室に案内されてました(*_*)
他社の面接中に非通知があったみたいでここか
気になりまして。やはり夕方以降でしょうか。
ちなみに首都圏エリアです。
なるほど>_<私今日受けてきたんですけどその後に呼び出されている人はいないようでした。