会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくです!
本当にそれですよね、、、落ちてるなら来ないかなとプラスに考えてます!笑
志望度高いのにwebテスト微妙で心配です(T . T)
まさにそれを期待していたのですが、私はなかったですね(>_<)
二回目の面談を行う事も、一回目の面談の時に知らされてなかったので、
この後電話が来ればいいなって思ってます!
二回目の面談で何か次の面談を匂わせるような発言とか、直接模擬面接しましょうみたいなお誘いとかってあったりしましたか?
分かりました!
有難うございますm(_ _)m
EXPOの感想と、損保ジャパンに関する疑問点、就活の状況などを聞きたいという感じで誘われました!
面談二回目終わった者です!
1. EXPOの感想
2. 損保ジャパンに関する疑問点
をお話しましたよ!
体調不良で行けなかったのであれば正直にお話して大丈夫だと思いますよ、参加確認をバーコードでしていた気がするので、嘘をついてもバレると思いますし悪印象かとm(_ _)m
>まーちゃんさんへ
教えてくださり、ありがとうございます。
自分も首都圏エリアにギリギリでエントリーし、いまだ連絡が来ていない状況です。
併願してます!昨日二回目の面談しましたよ!
やばいですかね...リク2回目行った人何話したか教えて頂きたいです
大丈夫じゃないでしょうか~?
私も志望と違う部門の社員さんを訪問しましたが、最初に「どちらにするか悩んでいます」とお伝えしたら、別部門の知り合いの方のお話もお聞きできましたよ(^-^)
ただいい気がしない方もいらっしゃるでしょうから、営業部門にも興味はあるよというアピールをした方がいいかもですね
エリアでエントリーしました!
グローバルとエリアどちらの選考エントリーをしましたか?
そうだったのですね!!
確かに宮城の応募多そうかもです、、、!
ありがとうございます(>_<)
よもさんもどうか良い結果になりますようにお祈りしています!!
それはちょっと…ごめんなさい!
甲信越の具体的にどちらの県ですか??
ありがとうございます!みんなに来てるなら良かったです(^^!!
でも、散々説明会参加しているので、行った方がいいのか迷ってます( ̄▽ ̄;)
そうなんですね!ESですかね~
エリア通知来ましたがあんまり関係ないような気がします。私自身ほぼ無対策の上時間も足りず途中で終了しましたが適性試験の通知が来ました。グローバルだとまた違うのかもしれません。
私は宮城じゃない東北です!
宮城は説明会予約の感じを見てても満席が多いので応募者が多いのかもしれませんね…!
いいちこさんも案内くるようお祈りしています(T_T)!
たぶん全員にきてます
本当にそれですよね~(笑)
自分も面談控えてるんですけど、書類とwebテで落ちてたらと思うと不安です(>_<)
※本メールは、第1期で選考会へのエントリーが完了した方にお送りしています。
っていうセミナー連絡は、書類落ちたって事なんですかね?
私の友達もまだだそうです(°_°)くることを願うしかないですね(>人<;)
そうなんですね、、、!
本当に不安です(>_<)
そうだったら良いなあと思います、、
順次という言葉を信じます(;_;)
差し支えなかったら教えていただきたいのですが、よもさんは宮城県エリアでしょうか??
私もまだ来てませんよ、福岡です。
来てる地区も多いので一概に言えないのが辛いですね…