会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついてますよー
つい先日に
Generalの方でリク付いてる人は多いと思うのですが、アクの方のリク付いてる人っていますか?
私はテストセンターで落ちました。テスセン受けた3日後にお祈りメールです。
3週間後ぐらいにきました。笑
日程調整できないか聞いた所、その日にしか模擬面接会はやらないので
それなら今度の機会にと言われました。
模擬面接会を断ってしまうと、選考に影響するでしょうか??
模擬面接かどうかはよく分かりませんがテストセンター通過後に電話かかってきてアポ取られました。
TOEICなんてスピーキングとライティングないのでそこまで重要視されないですよ!
アピールポイントにはなりますけど点数そんなにアピールするならもっと海外に関われる仕事すれば?って話なので!
あと少しで800点なのに届かず、、くらいの点数です。
TOEICは正直関係ないかと思います、他に見るところ沢山あると思うので!
TOEIC満点です!っていうのを売りにしてるなら注目されるのかもしれませんがm(_ _)m
やはり600くらいじゃ切られますかね?
わたしも来てないです…
来ている方いらっしゃるのでしょうか…
テストセンターの結果がまだ来ませんが、もう諦めるべきでしょうか…?
そうなんですね、、、
グローバルだけ来ない、、、
とんでもないです笑
私も面接経験が豊富ということは全くありませんが、聞かれたことは、就活状況、志望度、学生時代頑張ったこと等、一般的だったと思います。ESの深堀が主だと思います。社員さんもとても柔らかい雰囲気だった印象ですね
そうなんですね。ありがとうございます!まだ2日なので少し希望が持てました!笑
さっそくのお返事ありがとうございます。助かりました。
重ねての質問非常に申しわけないのですが、模擬面接は一般的な面接と質問など同じような内容でしたか?
担当してくださる社員さんによってかわってくることはもちろん承知しておりますが
当方いままで面接経験がなく、もし選考に直結するならどうしようとかなり不安です。
差支えなければ知りたいです。
GW挟んだからなのか分からないんですけど約2週間後です(笑) 完全に絶対もう無いと思ってたので驚きです。
同じ状況です。今週中に来なかったらこのまま通常ルートでいくものだと思ってます
総合職 非インターン 関西ですのでその点は違ってくることがあるかもしれません。私の場合は、1度目も次回についての話はなく、後日の電話連絡でしたね。3度目の話もありませんでした。3度目の電話がくることを望んでいるところですね笑
2回目の案内は当日にきた感じですか?
一回目の模擬面接から何日後に2回目の案内来ましたか?
テスト受けてだと多分3週間以上あとです。結果通知は4月28日から始まって、昨日来たので本当に長かったです…2回目の模擬面接の連絡も今日頂きました…
2回目を控えているのですが、2回目を受けられた際3回目の模擬面接について何かお言葉ありましたか…?
持ち物は特にありません。模擬面接は今の時点で二回経験しましたが、両方ともかなり年次の高い、特に2回目は相当年次の高い人事の方とお話ができます。
先週の金曜日に適性検査通過の連絡をいただき、今週の金曜日の模擬面接によばれました。
しかし適性検査受験のボタンが赤く、学校成績登録とエントリーシート印刷がグレーのままです。
模擬面接にエントリーシートは必要でしょうか?
また、模擬面接ってどんなかんじなのか差支えなければ教えてほしいです。
ありがとうございます。
2日ですか。私は今日が3日目なので期待薄そうですね。
なるほど、ありがとうございます!
ちなみにいつ頃連絡きたのか、差し支えなければ教えていただきたいです…
私はきていません(>_<)。
なるほど、ありがとうございます!
ちなみにいつ頃連絡きたのか、差し支えなければ教えていただきたいです…
なるほどありがとうございます!
インターン参加でも来ないんですか…私は不参加ですが、どんな基準で選ばれてるんでしょうね…選考が6月なのでそれまで不安ですよね
関係あると思います!
同じ状況です。模擬面接してもらってもテスセンの結果次第なんですかね~。
私は2日後に来ましたよ!
私はきましたよ。本社で最終面接の練習って言われました。そこで落ちる奴は落とされるのかと思います