会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにエリアは首都圏ですか?それ以外ですか?
通過連絡等ないとのことですが、差し支えなければSTEP3の成績登録やエントリーシート印刷ができるようになっているか教えていただけませんか?
私は通過連絡もお祈りも、リク面もないので諦めていたのですが、そこの登録等できるようになっているのが気になってしまって…。
こちらから何も情報提供できず申し訳ないのですが、良ければお願い致します。
ありがとうございます。
私は2回終わって連絡がないのですが、3回目の方もいらっしゃるんですね。
私も全く同じ状況です。ちなみにSPIに全く自信もないので、変に思ってしまいますよね
正直、1期でまだ通過連絡がないってことはお祈りだと思ってるのですが、面談がどんどん進むのでよく分かりません。同じような方いますか?
3日以内に電話で連絡を頂きました。
みなさんの書き込み見てると落ちてたらお祈りメールがくるみたいですね。でもどれくらいで結果が来るのかはわからないです・・・
他に二期の首都圏エリアでテストセンター結果きた方いらっしゃいますか?
1次エントリーで面接の予約もしてますが、3次のメールもくるので全員に送ってるのではないかと思います
エリア関東
まだ連絡こないです。落ちている場合も連絡はいただけるのでしょうか。。。
関西グローバル 3度目の面談の連絡が本日非通知で頂きました。
フリーダイヤルも可能性あるんですね!ありがとうございます。2回かかってきたんですが両方出れなくて、、
非通知ですね、携帯番号で来る時もあるので出た方が良さそうです。
エリアによって対応がバラバラな様ですね。リクルーターの方とカフェなどで面接する機会を設けて頂いていますが、選考と関係がないような話をされていました。実際聞かれる内容は軽く面接のようなものなので、選考だろうと思っています。
おそらくまだだと思いますよ。
関東地方のエリアですが、こちらはフリーダイヤルでしたよ!
ついてますよー
日生の業務職志望ですが、どちらも通りました。出来はあちらの方が悪かったですが通ったので、大丈夫かと(^^)
どうなんでしょう…全然わからないです。
皆さん模擬面接されてるみたいですしね。
あくまでも感覚論でお答えして頂いて構いませんのでよろしくお願いします(°_°)
リク面って、何か有利になるのでしょうか、
私も中部で2回のみです
ありがとうございます。諦めかけていましたが、
志望度の高い企業でしたので、もしまだ可能性があるのなら
嬉しい限りです^-^!
元々合否の催促をするつもりはありませんでしたが、
来週まで連絡来なかった時には、成績登録の切り替えは
合否に関係してるのかだけ、直接確認してみようと思います。
通過しないと切り替わらないと思います!
私も一期のエリアの通過の連絡が今日来たので、もう少し待っていてもいいと思います。
もう落ちたものかなあと切り替えていたのですが、
なんとなくマイページ見たら成績登録できるようになっていて、
これは合格不合格に関係なく切り替わるものなのでしょうか?
テストセンターの通過連絡来た方いらっしゃいますか?
物凄く緊張します‥。
お返事ありがとうございます。
何故そのリクをアクのリクだと思いましたか?(アク単願だから、電話の時にアクチュアリーについて言及があった、等)
実は自分も先日付いたのですが、それがアク専用のリクなのかどうかを確認し忘れてしまいまして、気になった次第です。
通ってたとしても志望度くっそ下がるわ
落ちてたら絶対契約しない
無茶苦茶、連絡早かったんですね!
私の周りは大分待たされていました!