会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つらいです。。
やはり最終も即日なんですか....連絡ないので、自分も落ちたと覚悟してます........
もう最終面接の合否がわかったのですか
ちなみに内定はその場か連絡どちらでしょうか?
グローバルです
まだこないってことはもう望み薄いですかね…
何回目の面接が最終でしたか?
強気か弱気か、競争が好きか、自己分析と働くイメージをしっかり行うことが必要だと身にしみました。あと、面接官の雰囲気は重々しかったです。私は油断して落ちました。これからの方頑張ってください。
1時ではなく1次です。
いつ2次受けられましたか?(>_<)
次の面接は明日ですか??
その割に私は通過の電話来てないので悲しいですが面接回数気にしてた方は参考程度にしてください。
私が受けたところは3回でしたよ
本当、心臓に悪いです(笑)連絡来ることを祈ってます!!
私も今日3次を受け、もう一度来るようにと連絡をいただきました。
おわったかな、、、
2日に最終受けて連絡は1週間と言われましたが、ほかの連絡は即日でしたので、ほぼ諦めています。
待つだけだと第一志望でなかなか切り替えできないので、もしいらっしゃいましたら、お教え願います(;_;)
その後お電話いただきました。
次回面接の案内をされたので、次が最終だと信じたいです…
翌日まで待つのは心臓に悪いですね笑 ありがとうございます!
関西エリアの1次です!!
私は関西で、2週間と言われました(´・_・`)
この連絡スピードのばらつきはなんなんですかね~
自分はストレスチェックはありませんでしたよそれよりも将来に対するビジョンと実際の営業でのシュミュレーションの質問とかですね
私も同じです… 一週間以内とは言われましたが、不安で仕方ないです
何次ですか?場所も教えていただきたいです
あっ、ちなみに関西圏です。
私は翌日の昼ですよ!
昨日、結果は月曜までにと言われたので土日休みかと思ったんですが。
今日って書かれてる方はどちらの地区でしょう?
そうなんですか? 今度首都圏グローバルの2次受けるんですけどストレスチェックとかするんですかね・・・
まだですね~