会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もわからなかったんですがありました!選考会エントリー⇨選考会予約のページで、時間のところクリックすると出ます!
3次を受けました。
何次面接を受けられたんですか?
3日後です!少し間あいてしまったんですけど、電話出れなかったので先に埋まってしまったのかなって思ってます!
わたしもそうです!
いつと言われましたか?
まだです…。かなり不安でつらいです。
19時半と20時半にきてました!
昨日面接しました。関西です!
今まで一次、二次、と通過の場合翌日か翌々日の日にちを指定されたのですが、最終だけ指定された日にちが遅かった方いますか?
今のところいらっしゃらないみたいなので(掲示板上でだけですが)もしかしたら明日いこうなのかもしれませんね!
その際受けた日の何日後に案内されましたか?
来てないです……
私は19:50分にきて、出れなくて次の日の朝にまたきて、出れなくてまたかけて下さいましたよ!
質問と少しずれてしまいましたがご参考までに。
そうなんですね!私も3次面接でこれが最終的な事を言われたような気がしたのですがあやふやで自信がないです。しかも4回目呼ばれてしまいましたし笑
お互い頑張りましょうね!
まだ来ないですね、心臓が悪くなった...次は最終面接って言われましたが
首都圏ですか?
何時と何時に来ましたか?
来てましたか、心臓に悪いのでキッパリ忘れます御社さようなら
ありがとうございます!
いつ受けましたか?またエリアはどこですか?
私は所要時間については何も言われず、どのくらい時間がかかるのか聞きそびれてしまいました(>_<)ただ、面接とも言われていなければ最終とも言われずどこが終わりかわからなくて不安です。
私はまだ来てないです………
同じく出れなかったのですが、かけ直して頂けましたか?
はい!知り合いは二次あたりは連絡もっと遅かった様ですので、人それぞれだと思います!お互いいい結果が来るといいですね、
きましたよ。面接官の方からきたので人によって時間差があると思いますが
同じ状況の方がいて心強いです!所要時間は多めにみて一時間と言われたので面接と思って臨んだ方が良さそうですね、、
やまさんは所要時間について何か言われましたか?
私も全く同じ状況です!!(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます。
2日間は希望をもって待とうと思います。笑
二日前です!ただ私は一度も最終面接という言葉をもらってないです!