会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきていません。遅くなっているのだと思い切ってます… まだ連絡もらった人いないみたいですし…
3次面接で、ですか?
割り込み失礼致します。
最終とは、3次ということなんでしょうか?
その場で言われました。
私も本日が最終でしたがまだ結果いただいてません。
やはり受かる人はその場で内定なのでしょうかね…
すごく同じ状況です(>_<)
2日後くらいに来るって方もたまに見かけるので諦めきれず、ただただ祈るばかりです(>_<)
お返事ありがとうございます。内々定はその場で言われましたか?電話連絡でしたか?
ご丁寧にありがとうございます!昨日夕方ごろ二次を受けたので、もう少し待ってみます…
志望動機と何やりたいかとかでしょうか・・・
インターンは不参加で、一次は即日でしたか、二次は午後受けて翌日の昼ごろでした!
本日受けて内々定頂きました。
ありがとうございます。参考になりました。
私もまだきていません。遅くなっているのだと思い切ってます… まだ連絡もらった人いないみたいですし…
一次、二次共に通過連絡は翌日の午後にきました。二次はプレゼンはありません。三次面接は面接官ニ人で個室。私も三週間の間に連絡と言われました。三次が最終だと思いますが、翌日以降に三次通過連絡をもらった方はいますか?
わたしもそう言われました。
3週間って長すぎますよね、、、笑
なるほど...自己分析が大事ですね...
通過連絡がお互いに来ますように...!
いえいえ!私は一次より質問が多く、学ちかも深堀されたので頑張ってください!まぁ昨日受けてまだ通過連絡来ていませんが(^^;
ありがとうございます!答えてくださる方いると思わなかったので本当に感謝しています...
ないですよー!普通の面接です!
三次面接って実質上の最終ですよね?
結果についてなにも言われず終わってしまいました(><)
通過の書き込みを見かけてませんが、通過した方が書いてないだけですよね…(; ;)
人によって連絡はまちまちみたいですけどやっぱり不安です(; ;)
友人は二日後に来たそうですよ!私は即日でしたが、人によりまちまちのようです…
関西エリアです
内々定を頂いている方にお聞きしたいです(>_<)
返信ありがとうございます!二次が終わってからどのくらいで連絡来ましたか…?あと差し支えなければインターンの有無も教えていただきたいです(>_<)
連絡待ちの2日目です…
毎回即日連絡だったので
落ちたのでしょうか(T_T)
はい!つぎ三次です
対応していただき、本当にありがとうございます(>_<)
既に履修履歴データベースには登録していたのですがどうやって出力するのかがわからなくて、、
履修履歴の表を確認ってとこ押したら出てくるページを印刷すればいいんですかね、、
とりあえず読みますね!笑 本当にありがとうございました(>_<)
マイページからサイトに飛んで、履修履歴データベースに登録します。その後は1科目ずつ自分で登録していきます。詳しくは履修履歴データベースを読んだらわかります!
ご返事ありがとうございます!!
2次大変そうですね…それを突破された訳なので3次も大丈夫だと思います!頑張って下さい(*^o^*)
社員の方2人いらっしゃって、和やかな雰囲気でした。2対1での面接です。
紛らわしくてごめんなさい