会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか!お返事ありがとうございます!
そうですね、ありがとうございます!
>あいうえおさんへ
私は翌日に電話頂きましたよ
今日はもう来ないという意味ですか?
今日の分は無理そうだと思ってます。
来週前半です!
すいません、関西です(>_<)
18時半頃に連絡いただきました!
そうですね!
お互い祈りましょう!笑
そうですか。お互い来るといいですね!
いいえ、まだ来ていません。
昨日受けたばかりなので、気長に2週間待ちます笑
横から失礼します。最終の案内って来ましたか?
いえいえ、お役に立てれば何よりです。
ただ、あくまでこれは私個人の話ですので、
もしかしたらつばささんのときは違うかもしれない、という可能性を忘れないで、念の為にプレゼンの対策もしておくことをオススメします。
お互い、内定をもらえるように頑張りましょうね!
次の面接が最終と指示されましたか?
私は特に言われなかったので。。
ご丁寧にありがとうございます。
大変参考になりました。
お互い、内定が頂けるように頑張りましょう!
二次面接は8日の午前に受けました。
知らなかったら絶対落ちてました、
感謝しかありません、ありがとうございます。
それを知らないのは真剣にやばいのでここで聞くのではなく、ご自分でお調べになった方が良いかと思います・・・その方が覚えるでしょうし
こことは別に損保ジャパン日本興亜ホールディングスっていう掲示板がありまけど、ここと何がちがうんですか?
ご教授よろしくお願いします>_<
私は1:1でした!
内容はガクチカを始め、自己分析を重視しているように感じられました。
時間は30分です!
私の場合は、面接する前にこの場で内定通知をすることはないという旨を伝えられ、2週間以内に連絡と言われました。
行きたい企業ですが、期待しすぎず待っていたいと思います!!
最終はいつでしたか?
首都圏エリアですか?
だいたいで大丈夫なので何時頃までに電話ありました?
いつ2次面接うけられましたか??
ありがとうございます。
重ねて有難うございます。お言葉に感謝します...
最終面接って面接官の方は複数人ですか?
質問はどんなことを聞かれましたか?
時間は30分くらいでしたか?
質問ばかりですみません。参考にしたいのでよろしくお願いします。
私はプレゼンはありませんでした。
一次面接の時に受付で渡した、履修表を面接官の方から渡されて、大学でどういう勉強に力を入れてきたのかを聞かれました。
私自身、まだ二次面接の通過の連絡を頂いてないので、アドバイスなんてできる身分ではありませんが、
どうしてその授業を取ったのか、得意科目、苦手科目については話せるようになっているといいかもしれませんね。
補欠だとかはあまり考えない方がいいですよ。
「私なんてどうけ補欠だし…」というネガティブな雰囲気が面接官に伝わってしまうので。
因みに、私が二次面接受けたときは、私ともう一人以外は皆さん4日とか5日に一次面接受けた人たちでした。
6日に受けて翌日連絡きました。関西です
関西エリアです。
3次で即日以外で通過連絡来た方おられますか、、
電話を待つのみ……
2時面接プレゼンありましまでしょうか?
そして、アドバイス頂けませんか
違います!!一般ルートです!
何日面接しましたか?東京ですか?
わざわざ有難うございます。でも私より遅くて今日来てる方いるならもう無理かなと、、、
補欠で繰り上がって下克上は難しいですし
ありがとうございます。でも今日の分は無理そうですね...
私はここのグローバルも受けています。
グローバルの一次面接は2日に受けて、二次面接の案内は5日の夜にきました。
まだ諦めないでください。
来ましたよ。
朝一です...首都圏ですし...もう無理です
地区はどちらですか?
私は時間早めだったので、、、
まだ明日くらいまでは全然期待できますよ!!
私は3日後に来ましたよ!