会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
上級参加者かつ早慶は12月と2月の二回リク面呼ばれるよ
夏のみ参加で2月上旬に電話きました。
ありがとうございます!
夏のみ参加で2月上旬に電話きました。
いまなんのバイトしてるのかとか就活の業種は決まったのかとかほんと個人的なお話でした
リク面きた方、どんなお話をしたんでしょうか?教えて欲しいです!
お返事ありがとうございます、迷っていたのですがスーツで行こうと思います。
私は夏インターン、座談会しか行ってませんが連絡が来ました。
お返事ありがとうございます、迷っていたのですがスーツで行こうと思います。
私は夏インターン、座談会しか行ってませんが連絡が来ました。
私はスーツです
夏のインターンシップ参加者も呼ばれているのですか?
リク面ってやっぱりスーツで行きましたか??
恐らく上級参加は必須事項ではないんだと思います。
上級参加してないけど来てますよ
来てる人と来てない人がいるみたいです。
大学のOBが多いとリク面あるんじゃないでしょうか。
リクルーターは大学OBらしいので
夏インターン参加者にかかるとは思えません。
また、電話は非通知なのてしょうか?
え?どこの方ですか?関西ですか?
んー、まだわかんないですよー!気長に待ちましょう!
あと僕の名前長いと思うんで、略称のチンコリでいいですよー
本当ですか!僕来てないです泣
すいません。エープリールフール2ヶ月間違ってました
絶対ウソでわろたw なんでそんなこと聞く必要あるん?
リク面何回やりました?
全然内密になってないですな……
皆さん、今回のリクルーター面談にはどのような対策をして臨みますか?
実践コースには選ばれましたか?
自分もきました!全員に電話しているんですかね・・・?
周りで何人かいます!
ちなみにいつ連絡来ましたか?