会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実践コースとかなんも関係ないっぽいですね
それに呼ばれてる人が優先されてるようですね
昨日電話きた3回目で本社
インターン上級まで参加したけど
やっと一回目呼ばれたわ
慶應なんですけど、、、
まだ来てませんが、3回目本社ですか?
一回目を11月にやってる人もいるんですか?
やっぱり、お話≒面接ですかね…
この時点で2回めの連絡ないから諦めます笑
2回目こないのは学歴の問題なんですかね…
特定しました
就活やめるやつ一定数出るはずだから、いい人材取れると思うんだけどなあ
予定は1時間だったんですけど、話が伸びて1時間20分ぐらいやりました。
恐らく電話の有無はそこなのではないでしょうか
そうでしたね。
そういうときは自分の大学名を晒すと答えてもらえますよ!
ここで具体的に名前を出すことは控えた方がいいと思いますよ。
偶然か分かりませんが同じ大学出身の方でした、とだけ。
もう諦めたほうがいいんですかね(>_<)
早慶でなくても2回のリク面呼ばれて本当に申し訳ない
そーなんですね、私もそうかなとは思いますが。なんて言われたんですか?
私の場合リクルーターさんが会社の説明や自己紹介などをしてくれました。全体的に私からの逆質問でした。(会社のこと、損保のこと、就活のこと)
リクルーター面談もう2回目呼ばれた方はいらっしゃいますか??