会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まとめると、
テスセン結果は置いといて、
1インターンいってない人で、テスセンの結果がよかった人など(これは推測)が、面談の連絡を受ける
2インターンの上級以上いった人?が、模擬面接の案内がきてる
と推理してます
同じく関西ワイドエリアです。連絡なにもありません。。
模擬面接なんてきてない
見限られたのかな
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)安心しました(;_;)
私はきてないです!
とにかく早く結果きてほしいです!!
今個別に連絡来てない人は?か?ということですよね。明日逃すと土日挟むので祈られるなら明日がいいですねーーー
テスセン結果待ちの段階です
ここで選考ルートが分かれるのかもしれない
?模擬面接やリク面にすすみ、最終へ行く人
?5月まで返信が来ず、6月に1次面接へ呼ばれる人
?祈られる人
恐らく1の人が一番有利かと
中部エリアでUターン併願してるんですが昨日第一志望にしているUターンの方から電話がかかってきて直接お会いしたいと言われました。これって面談ですかね....?合否は何も言われなかったのでわからないんですが....
こちとら気が気じゃないんだよお(首都圏エリア)
根拠なんてないんじゃないんですかね?遡ってもそれらしいのないですし笑
ちょっとしたことに敏感になってしまうだけでしょう
(情報が錯綜してるのかな?と感じたのですが、正しい根拠ならわたしも不合格です涙)
わたしも連絡きてなくてセミナー行くんですけど、行っていいのか不安です
「受験期間外です」と、出ずに申し込めるということですか???
焦っても仕方ないし気長に待ちましょう
同じくです~首都圏エリアでテスセン通過の連絡来た人結構いるんですかね??
すみません。全然話の流れつかめなくて、私も同じ状況なのですが落ちたんですかね?(>人<;)(関西エリア)
わたしも連絡来てないですが、とりあえず行くつもりです… でも受かってないんだったらと思うとつらいです笑
学生のみなさんどうぞ練習してください、ってボランティア的な面接で、優遇はないって理解でいいですかね?
所用時間は聞いたんですけど忘れちゃって、ここで聞こうかと思ってました
ちゃんと準備してきてくださいとは言われたので、長めなのかな、とは思ってます
マイページ変化なし……音沙汰無し……
テスセン押せると何が悪いんですか?
よくわからないので、教えて
STEP3の履修登録をとばして4が赤くなったのですか?