会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESは一夜漬けですが、テスセンはまぁまぁ取れたかなぐらいでした。
>べるさんへ
そうなんですね!ありがとうございます!
総合職グローバルインターン参加、リク面有、模擬面接有でまだ連絡きてません!
何時頃来られたんですか?
不安ですね(>_<)でもまだこんな深夜になってもきてるエリアがあるんですね....気長に待つしかないですよね....
中部地区エリアきましたよ
私もまだきていません、、不安ですよね(>_<)
つまり、性格検査で社風と会うかどうかって所をかなり重視していたのかなと思います
まったく同じです。総合系グローバルでまだ連絡来てません。僕も明日あります。
東北はまだみたいですね
月曜には来るのかなぁ
中部エリアきてません....きましたか??
テストセンターでかなり人数を絞ったのかもしれませんね
同じですー、、、笑
これは今年からGDなくなったのでしょうか…
次頑張ればいいですもんね( ^ω^ )ありがとうございます!
お祈りきた方はいますか??
受かった方頑張ってください!!
こちらの企業はわかりませんが、別の企業から日曜日に連絡きたこともあるのでありえなくはないかと!
ですね!いえいえこちらこそです!同じ方がいて安心しました(>_<)ありがとうございます頑張りましょう!
性格診断かESがダメだったのかもですね、、だったらESの段階で落としてくれれば良いのにって感じです笑!あまり気にせずお互い頑張りましょうね(^O^)
お互い中堅都市ですしね!受かったと思っときます、ちょっと安心しましたありがとう(*^o^*)お互い頑張りましょう!
僕も出来たのですが、もしかして性格診断で落とされたのかもしれませんね
ですよね!笑 もう通ったってことでいいかなと思っちゃいます!笑 私のところは大都市ではないので通過メール出さずにまず会ってみるってことでリク面もあり得るのかなと....勝手に思ってます笑
自分は22時過ぎくらいです!
でもこれから選考進めないのにリク面て意味わからないですよね(ToT)(笑)
わたしは広島エリアです!
僕も出来たのですが、もしかして性格診断で落とされたのかもしれませんね
中国エリアまだだよ
テスセン9日に受けて連絡きました。首都圏エリアです。
ほんとですか....!テスセン通過してないのにリク面?ってあり得るんですかね....??とにかく不安です(>_<) ちなみに中部エリアと静岡エリアで併願です
首都圏エリアですが、全く同じ状況です。
ギリギリに受けたので、9日に受けて通知来る方いらっしゃったら教えて欲しいです。
9日の夜に首都圏エリアのテスセン受験しましたが、22:46に通過連絡きましたよ!