会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取り敢えず一安心。面接がんばりましょ
ありがとうございます!
総合ワイドエリアです。リク面らしきものはありましたが、結果は来ていません。
私の所には4/14にメールで来ました。
まだ来てないです、、!
どちらもまだです……(>_<;)
5月からなんでしょうか……
何割が合格ラインだと思われますか?
どなたか教えていただけませんか?
私も昨日忘れてて、今見たら満席です…
自分も福岡エリアで同じ状況なので、やつくるさんのおっしゃる通りかと、、
テスセン通過しててよかったです。
私もです。問い合わせようと思います。
わー!ありがとうございます(*^^*)!
なんか安心しました!!!結果、気長に待ちます!
バラバラなことわたしも今知りました、、すみません
面接頑張りましょう!
そうなのですね。中部は今日の13時から予約開始だったので、もう選考の日程は全国バラバラなようですね。
ここのボーダーはあまり高くないと思います。
もし私があなたなら使いまわさないです。
わたし首都圏エリアですけど、web予約は25日からなので満席も何もまだ予約できないと思うんですけどね。
面接が満席とかおっしゃってる人1時面接のこと指してるみたいなので、正しい情報じゃない気がします。
じゃね?もうこれから電話はないでしょ
もしかして東京・北海道・宮城・静岡・名古屋・大阪・広島・福岡の8会場以外ですか?
それでしたらサイトからの申し込みはないはずです。8会場は一次面接のみウェブ申し込みです。
ありますよ…!
まるさんには採用の面接がきて、もう面接予約でいっぱいだそうですよ
損保ジャパンの採用ページですか?
私の担当の方はそのようなものはないとおっしゃってましたが、、、
面接予約が埋まってる云々おっしゃってる方は何の面接のことを指してるんでしょうか
難しいです。選択問題ではなく、答えを書くものです。
面接の日程が時間別に書いてあって、早いものは全て満席ってなっていて予約できませんでしたよ(>_<)
なるほど!ありがとうございます!
いえいえ!お力になれて良かったです。私もとりあえずほっとしました(*´ `*)
グローバル通過しているのですが、
ボーダーはどれくらいと考えればよろしいでしょうか?
他に使い回すか検討中で
はい、正直に金融全般見ていると答えました。第一志望は今は特に無く、第一志望群ならありますと答えました(笑)
30分で終わりました(笑)早すぎて不安になりました、、
回答ありがとうございます。過去にリク面もしてないんですけど、、ね。なんなんでしょう。ありがとうございます!!
志望業界などは正直に答えましたか?
私は、この会社·業界が第一志望ではないのでどう答えるべきか悩んでいます。
わたしも明後日です!!怖いですよね、、とりあえず逆質問できるようにしとこうかなって(笑)