会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日うけてまだ来てないです
きたら教えて欲しいです
草不可避wwwwwwww
まだきてないです!不安ですね、、、
ガクチカや志望動機、バイトでつらいときの対応など、ふつうのことでした!地域です。
グローバルの最終って意味だと思います^_^
あとその場で握手ですか?
草
文字数文字数
その場でフィードバックをもらって通過した方いますか?
どんな意味でグロいんですか…?圧迫ですか?(><)
私も来てないです…
ありがとうございます(T_T)!
私は朝イチで受けたので待ち時間無かったです!30分ごとに枠あって20分弱で面接終わったので、そんなに押さないとは思いますよ!
これはもう終了なのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか??
1次面接受けられた方、集合時間から面接時間まで何分くらいかかりましたか?
面接後30分後で掛かってきましたか??
まだ来てないです、、来たら報告して下さったらうれしいです、、、
ありがとうございます!!
来ないですね、、(笑)
昨年は3.4日後に来てる人もいたので、少し気長に待つ方がいいかと思います
私はレアな学部出身のせいか、志望動機とか他の業界のこと聞かれました。
ガクチカESはほとんどなく、雑談が半分でした。
隣のブースでは頑張ったこと聞こえてたので、人それぞれだと思いますね。
面接官はとっても穏やかで、昨日他社の最終面接落ちた私としては、心の傷を癒してもらってるようでありがたかったです。
まだきていません;;だめだったのでしょうか…
もう終了なのかな、、、
ワイドエリアについての書き込みがないのでとても不安だったのですが連絡くると信じるしかないですね、、
グローバルとエリアの方の投稿しか見られなかったので不安だったのですが同じような状況の方がいて安心しました、、、
私も一次面接の時にそう思いました 笑
女性面接官でか弱そうな感じでした。
昨日午後に受けた方で夜に連絡きた方はいらっしゃったみたいなんですけど、今日連絡きた方いらっしゃるんですかね。。