会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終です。通過すると面談に呼ばれて内々定もらえます!
今日午前に受けて、連絡きました。
さきほどきましたよ~
まったく手応えはないのですが、
全く同じ状況です。話すことは話しましたが特に反応もなくいい空気ではなかったです。自分も吐きそうです。
そうなんですね。応援されても来ることあるんですね。少し希望が持てました。ありがとうございます。
3次面接の内容について教えて欲しいです。
最終と捉えて良いのでしょうか?
きましたその日のうちに
きてないですーーーーー
私もまだです、、、即日じゃないとやっぱり厳しいんですかね、、、
そうなのですね。。。
分かりました!情報ありがとうございます!
昨晩来て、先ほど握手してきました。
自分は翌日以降に連絡するね。とは言われてましたが、即日来たので、もしかしたら今日来る可能性もあると思います。
1次は確かに翌日に連絡が来たので、伝えられている通りなのかなーとも思うのですが、謎ですね笑
同じく手ごたえのない面接&空気で、辛すぎて吐きそうです
ちなみに圧迫じゃなかったです。
5日に最終受けた者ですが、最後に審議があるため、2、3日待ってくださいと言われたので、近日中に連絡が来ると思います。
私も言われましたが、即日で連絡来ました!!
辛いですよね。それで決まるかはわからないですけど、面接の雰囲気とか含めて私は落ちると思ってます。
ここを見ている限り圧迫なのですかね?
同じく言われました。辛すぎます
最終面接の結果来ましたか?
私もエリアで最終朝に受けました
そうなんですね。でも、就活長くなると思うけど頑張ってとも言われたのでもう無理かなと。
私もそう言われました!みなさん通過連絡は明日以降と言われてるのに、即日にきてるっていう認識でいいんですかね、、、
ありがとうございます!!(^^)
ありがとうございます!
3時間後くらいにきました。
私は一次受けた2日後に二次でしたよ!
質問あれば受け付けます。
一次と通過連絡の時間ってどれくらい間ありましたか、、?
お互いくるといいですね( ; ; )待つしかないですね!
今日エリア一次受けて通過連絡きたんですが、
思ってたより先の日程で不安です。。。
もうお昼過ぎてるのに来てないの、不安ですよね…
お互い来ること祈りつつ待ちましょ~!
同じくきてません。もうダメだったのでしょうか、、