会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の予約画面ということですよね?けど、何も予約しなくて放置でいいんですよね?
他の人と同じで特に大きな変化はありません。通過してる人もいると思うので、不安で夜も眠れません。笑
はい。私がその一人です。チャレンジコースは呼ばれているような雰囲気を受けました。
すみませんが、どういう方が一次免除になるのですか?
ふつーに予約出来る画面になってました。
まだっぽいですよねえ、模擬面談後、面接の予約フォームってどうなっていますか?
すみません!そうなんですね!ありがとうございます(^^)
こるくさんのあとに書き込んだだけで、こるくさん宛に書いてないですよ(笑)
落ち着いてください。
ちゃんと読んでください。
私も呼ばれていなくて、こるくさんや私のような呼ばれていない人たちが不安になるかもしれないので、模擬面接呼ばれていないと内定もらえない!など、不確実なことを言う人達に注意しているのです。
こるくさんにはむしろ共感です。
勘違いして怒らないでください。
模擬面接呼ばれてないからって内定もらえないわけないでしょう。
信じて不安になってしまう人もいます。
冷静に考えたらわかることです。
思ってたこと代わりにいってくださって感謝。その通り。
模擬面接なし6/1開始の人には内定出さないんだったらテスセンの時点で切られてるから。
落とすやつ囲い込んでても双方時間とコストの無駄。頭働かせようよ。
そんなわけないでしょ笑笑
ここ見てたら模擬面接のことばかりだから不安になりますよね笑 関西の人で書いてる人見かけないからないと信じています..笑
1週間後に連絡しますって言われたんですが、だいたい去年の活動記見てると2.3日の連絡だそうなんです。2.3日以内に来た人いらっしゃいますか?
空面接的な…
関西エリアはとくにないんですかね???
ですよね!安心しました!頑張りましょう!
そうなんですね!模擬だから合否ないのでって言われたのにもう人間不信になりそうです泣
同じですね!関西のエリア型は模擬面接とかないんですかね?笑
模擬面接はアディショナルに合格した人もしてもらえるんですか?
していません。電話で伝えられたとおりならば後日確認画面が出るはずですね!
私も関西エリアですが面接予約は5月中旬と女性向け座談会の連絡しか来てないです..
昨年は模擬面接×2と確認で内々定だったので、模擬通ってれば1次予約してない人もいると思います
1日から?
テスセン通過&面接予約は5月中旬と女性向け座談会の予約が5/1からですよの案内しか来ていないんですが、、、同じ方いらっしゃいますか??(._.)
今日の面接の予約はしてないですよね?
テストセンターの通過連絡があってすぐに登録しましたよ。