会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに当方首都圏グローバルです。
エリアにすれば入れたかも… 頑張ってくださいね!
それは就活生に言っちゃいけないことです。企業営業のキラキラした部分だけ見せて社会貢献とか言ってますけど、実際はディーラーのために要らない自動車を何台も買わされ、低学歴の代理店相手に日々ストレス貯めながら仕事ができる素晴らしい仕事だと思います
2次の雰囲気や質問内容を教えて頂きたいです、、
よろしくお願いします(>_<)
中部エリアで今日が一次面接ですか?
私は今日が面接です‥
つまり一応今日でキラリとひかる人材がいれば取るかもというくらいの狭き門なのかもしれませんね
いえ、私は朝イチで受けて、
次の日の4時ごろに電話をいただきました!
いざ内定を頂いてみると分からなくなってしまって笑
一応聞いて見たかっただけなので、気分を害されたのなら申し訳ない。
面接何回でしたか~?
そーです!6日までって言われたんで今日期待はせずに待ってみます
三次が最終ですよ!
非インターン エリアの通常の面接フローは3次が最終でしょうか?教えてください。
おめでとうございます!
男性でしょうか?
あと内々定後の懇談会には呼ばれましたか?
今の時点でわからないのか…
もうよくわからん。
面接官はグローバルの男性2人でしたか?
2次が男女ペアでの面接だったので、気になってます。
18卒ですか?
4日に関東エリア2次を受けて連絡来た方よろしければ感謝お願いします、気持ち切り替えたいです。泣
グローバルです
ほとんどの方は自動車営業か支払い部門になるとは思いますが、、。
中部エリアですよね?
明日来るって信じてます(笑)
すごく丁寧にありがとうございます!!!学業について聞かれることが多いのですね!プレゼンなかったと聞いて安心しました。
きっと明日正夢になりますよ。わたしも期待してます、、
私は総合グローバルで大学では部活動をやっていたので参考になるかわかりませんが、それでも2次では学業について聞かれました。ただ面接官に恵まれていたのか、成績表の方はあまり見られてない気がします。私はひたすらゼミと留学についてお話しさせて頂きました。プレゼンというのは別枠選考ではあるのかもしれませんが、グローバル選考で、私の場合、やりませんでした。
右に同じくそれな
同じくそれな
私も来てないです。また明日の朝に来ることを願います。