会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に受けて、今日の午前中に連絡いただきました!
お互いがんばりましょうね
なぜ損保?なぜ損じゃなのか?他社のイメージは?
ガクチカ深堀ですかね、基本は
面接官にもよりますね
返信ありがとうございます!
8日でした。明日じゃないのか、、って感じです
二次面接ってどんなこときかれましたか??
次の日程いつでした?
関西エリアです!
まぁ50歳なんて合併前の会社のほうが愛着あるかもしれんしなぁ
ここが目指す方向性とは違う価値観の人がたくさんいてもおかしくないと思う
一回目の非通知出れなかったですが、30分後くらいにまたかかってきました。
経験ある方教えてください!
待ちの時間が本当に辛いですよね、、
メンタルえぐられてきついですが、同じ気持ちの人がいるって思うと、心強いです!
頑張りましょうね、、!
私は、昨日二次面接受けたのでここかなと思ったのですが2回目かかって来なくて不安です、、
わたしも、ここか分からないけど、11時過ぎに非通知で電話きたけど出られなかった者です。
本日朝一番の二次面接でした。
基本即日だと思うのですが一応気になっていて…
私も全然メモとってませんでした。基本的にタブレットの情報を見ている感じでした。
うん、そうだった。通過したよ。
皆さんそんなものでしょうか…
何時頃に来たか教えていただきたいです。
関西 エリア 一次
そんなのありました?笑
1週間経ってから連絡来た先輩内定しましたよ
即日来ないときは補欠だよ。1次も2次も最終も。僕は最終で連絡来てないです(泣)
正直完璧に答えられたしこれで落ちたら辛い、、
皆さんも気を強く持って待ちましょう、また知り合いに実際1週間後とかに連絡来て内定もらった人がいるなどあったら励みになるので是非教えてください
おめでとうございます!ちなみに昨日の何時頃受けましたか??
六月中と言われました