会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです、、、来た方いるんでしょうか、、、、?
丁寧に回答してくださって、本当にありがとうございました(>_<)
しっかり第一志望と想いが伝わるように今一度自分の志望理由などを見直して準備していきたいと思います!!
貴重なアドバイス本当に本当にありがとうございました!
頑張ります!!
私の場合は逆質問で面接が終わるというパターンだったので「最後に一言あれば」という問いかけはありませんでした。しかし志望理由などは間違いなく聞かれると思うので、しっかり第一志望という事。なぜ競合他社ではなく損保ジャパンなのかを伝えること。そして入社後にやってみたい仕事内容などでも熱意は伝えられると思います!私も熱意を伝えるのは得意ではありませんでしたが、企業理解を示す事や言葉の節々に第一志望であることを含ませ、面接官の目をしっかりと想いを込めて見つめれば大丈夫だと思います!頑張ってください!!
そうなんですね!!ありがとうございます!!もう少し待ってみようと思います!!
ですよね、、自分もまだです、、
最終のあと即日連絡じゃないとほぼ望みがないって事なんですかね、、、
悲しい(;_;)
ありがとうございます(T-T)
あと、最後の一言などで工夫されていた点をお伺いしたいです!
どうやったら熱意が上手に伝わるのか悩んでいます、、、
何度も申し訳ありませんが、よろしくお願いします(>_<)
待つしかないですよね( ; ; )
第一志望なのでかなり不安です、、、
グローバル
エリア
エリアワイドどれかしらで内定連絡きた人いますか?
去年の内定者だったら4日後に2次通過来た方知ってます。
今年の方が早期な感じしますが、参考までに!
一次から全て新宿でした。最終はお昼頃行われ、その日の夜に連絡をもらいました。
私の場合は一次から最終まで終止穏やかでした。しかし意思確認といった内容ではなく、これまでどうよう学生時代の取り組みや志望動機はしっかり話すべきです。あとは入社後にどんな仕事をしたいか聞かれたので、そこも具体的に話せるようにしておくとよいかもしれません。しかし最終面接でも親身に私の話を聞いてくださったので、緊張しすぎず、また熱意を示す事ができれば大丈夫だと思います。頑張ってください!
きておりません…ね…。。泣
はい。お昼頃受けて18時過ぎに連絡がしました。
最終もがくちかについて、困難の乗り越え方、目標達成までの流れ、自分の立ち位置のようなものを聞かれました。面接官によって違うと思いますが、自分が話すだけではなく面接官を楽しませることも意識すると良いと思います!4日に1次だったので補欠だと思ってましたが、8日に内々定を貰えたので、みなさん頑張ってください
自分も取り逃したのですがその後連絡きましたか、、?
6日の会場と出来る限りの日時。
内定の連絡時間。教えてください。
なるほど~ それは即日連絡でしたか?
最終の雰囲気や一次二次とは違った質問があればお伺いしたいです、、、
本当に第一志望なので、ぜひよろしくお願いします。
私は特に何も言われず、同様の案内をされましたが連絡きたので大丈夫だと思いますよ!
私は2日に1次、4日に2次、6日に最終でした。すべて連絡はその日に来ましたが、インターンやリクルーター?などはありませんでした。面接を通して本当に素晴らしい会社だと思ったのですが、先日落ちたと思っていた第一志望から連絡が来たのでそちらにいくつもりです。こちらの会社を辞退するのもかなり惜しいのですが、本当にいきたい人の役に立てばと思いますので質問お答えします。
きてないです泣
ですよね、、今日来ること願いましょう(泣
来てないです~~
「今回ご縁があれば2週間以内にご連絡致します。」としか言われなくて、非通知に関する案内なかったんだけど、これ無いからって落ちたフラグと考えるのはやりすぎ…?
40分程度でした。最後10分くらいはアピールと逆質問だったような、、。
首都圏グローバルです。
今日広島で午後に最終受けました。
わたしもまだきてません(;_;)
きてる人いるんですねびっくり(;_;)
あの20分で何がわかったっての………
日曜日面接入ってます
首都圏エリアで昨日受けました!
ありがとうございます。たしかに首都圏の方が多い気がしますね…受かってることを願ってもう少し待ってみます。
人によってばらつきはあるのはわかっていますが、教えてくださったら嬉しいです…!
そうなんですね!おめでとうございます!!
全くおんなじでしたがもう少しだけ待ってみようと思います。ありがとうございます!!