会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースとエリア教えていただけますか?
そうです!今日中に来なければ望み薄いですよね(;_;)
私も昨日2次受けてるので同じ思いです。
こればかりは待つしかないですね、、お互い来ることを祈ります!
何次面接ですか??
午前中に受けられましたか?
まだ枠があるといいのですが、、
ガクチカの鬼の深掘り
通過者あまりにもいないので、内定枠がもうないor枠少なくて制限してる、のどちらかな気がします。
本日より前に受けてまだ待ってる方いますか、、?
ワイドエリア情報少なすぎて不安です、、
該当されたら感謝お願いします!
そうなんですね。落ちてたはずの選考が人数調整で合格になるかもしれないので気長に待ちましょう~
ごもっともな意見です( ; ; )ただ私の連絡だけ変化球すぎたので不安が募ります、、黙って待ち続けます!ありがとうございます(^^)
きてないです、、、
あんな巨大な組織からしたら就活生ごときの都合なんか知ったこっちゃねえだと思います、、むしろ何千人も受けるのに即日とかで連絡くださるし良心的だと感じていました。人数調整で何週間も待たされるわけじゃないですし、、
きてない、、、
落とされた人っていますか?
私も2日待ってます…
先輩は4日経って最終案内きたらしいので、希望を持って待ちましょう!
ありがとうございます( ; ; )
口悪いですけど人数調整なんかそっちの都合でこっちの知ったこっちゃねぇって感じなので人柄採用して欲しいですね( ; ; )就活生の本気の心弄ばれてる感じが、、でも今から連絡来るかもしれないので何とも言えないです( ; ; )
詳しくありがとうございます!
それは悲しい、、早く連絡が来ることを願ってます^_^
じゃあ関東より関西の方が枠が少ないもしくはもう埋まってるってことなんですかね…( ; ; )
正直、人柄で落とされたとしたら面接場所の確認の連絡すら来ないと思うので、このまま連絡が来なかったら確実に人数調整で落とされたっていう事かなと、、
二次面接の後です!長くなるんですけど、諸事情で関東か関西のどちらかで最終面接をさせて頂く形だったのですが、二次の時にできれば関西が良いということをお伝えしました。その確認の連絡を頂いて、そこまでは納得できるんですけど、最終進んでもらおう→関東じゃなくて関西か、、→人数調整→最終受けられない っていう事になるかもしれない、という印象を電話で受けました。人数調整で落とされるのは腑に落ちないなあと思います( ; ; )連絡来ることを祈ります、、
最終面接後に連絡が来たってことですか?
損ジャならエリアでも内定辞退いそうなので信じて待ちます!
わたしも2日前の2次が来てなくて、諦めかけてます…
2日前に2次受けて連絡来た人いますか?
2日も経ったら連絡来ないですかね、、
7日に最終受けたんですけど…
人数調整しながらって感じなんですかね、、
それか落ちてるのか、、
連絡来たら教えてくださいね!諦めたいので!
無かったです!
来てないです、、
不安です、、、