会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツに近いオフィスカジュアル系よりは、きれいめワンピースの方が良さそうですか??ドレスは勇気がないので…笑
雰囲気が予測できなくて(>_<)
連絡きたひといたら教えてほしいです!
ドレスでしたよ!
スーツの女子はほぼいなかった気がします
ありがとうございます!
ちなみにカフェオレさんは最終いつ頃受けられましたか?
今週最終受けて結果来てる人いるんでしょうか、、、、
電話も来ないけど、電話来たと言ってる人もいなくて期待してしまう、、
内々定者パーティ 女子
どんな服装で行くかみなさん教えてください(>_<)
色んな内定者と話したけど顔も頭の回転も圧倒的にMSレベル高い。ぬるいほうがいいならこっちじゃないでしょうか。
つらいね( ; ; )
他の方の情報によると3次が最終のようです!
横入りすみませんm(__)m
関西エリアは3次が最終でしょうか?
どんなこときかれたか教えていただきたいです!
最終控えてて、どうしても損ジャに行きたいんです…。
そんじゃって顔採用なんですか?
気になって携帯握りしめてしまう。。
わたしは来てません(;_;)
ドレスっぽい人が多かったです
いえいえ!私もまだ就活自体は続けるのでお互いがんばりましょう!
疲れてるところわざわざありがとうございます!
ってしつこく聞くやつうぜーわ
ありがとうございます(T-T)質問はガクチカや志望動機など非常にオーソドックスで、個人的には1,2次よりも緊張せず臨めました!
ダボダボパーカーにホットパンツでした
今日女子の服装どんなでしたー??
同じくです。エリアで出していればと思ってしまいます...
おめでとうございます!!
人によって違うのは理解しているのですが、参考までに最終の雰囲気や質問内容教えて頂きたいです!
何次面接でもいいので、エリアの方でもしいたらお願いします!
金曜で一週間経ちますが、二週間以内ておっしゃってたからまだ希望あると思うんですが不安です、、
真偽はわからないですが…
確かに証拠はないですが、これで内定を頂けているとしたら、私自身は第1志望の会社だったので、とても残念な気持ちです。
面接でどんな視点で人選しているのかは不明ですが、運が大きいのかな、って思ってしまいます。
来てないです( ; ; )第一志望だし、最終まで行けると思ったんですけど、、、。お祈り来ないから諦めつかなくて、、、
どうなんでしょう…
証拠はないのでなんとも言えないですが、
自分は結構リアルだなとは思いましたね。
プーさんも来てないですか?連絡
よかったです、、来ることを願っております( ; ; )
これは本当なのでしょうか?
エリアですが、一次も二次もガクチカは、もっときちんとお話しましたし、深掘りもされ一生懸命にお話した面接でした。
誇張したお話なのでは、と疑ってしまいます。
先程受けたばかりなのでまだ来てません!
ありがとうございます!!!
連絡来ましたか?。・°°・(>_<)・°°・。