会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ったこと3つとそれの中の一つくらいしか覚えてません、、
わたしもMARCHです、ずっと満席でやっと予約できました
marchとだけ、で良ければ!首都圏にも早く合格通知欲しいですね、、
願って待ちましょう!
僕も、みん就すごい気になっちゃいますけど、待つしかないですからね!
明日になったら首都圏通知みたいな感じで…
私の予想では地方又は大学のセミナーがきてない人向けに送っているのかなと思っています。
首都圏かつ大学別セミナーの案内が来ててAI面接の連絡も来ている方がいたら感謝お願いします。
首都圏グローバルはまだだと信じたいところでは在りますが…
web面接の評価良い人は、何かしらのイベントかリクルーターつくんじゃないかなって予想してます
web面接と対面面接併せて評価と書いてありましたよ!
一緒です、しかもすでに満席になってました…
そうなんですね。ちなみに大学別セミナーの案内は来ましたか?
やっぱりボーダー低そうですよね、、もうなんなんだ、、
残念ながら思いっきり首都圏ですが一次面接としてAI面接の案内きましたよ。
AI面接の後、全員直接会う流れっぽいです
ちなみに中部地区です
僕も首都圏で来てないです
現地面接組は、後から来るのでしょうか?
私は近畿です!
私がまったくテストセンターの手応えがなかったので、やはりボーダーは下がっているのかと思います、、
エリアなんですが、面接のメールきました。
AIと面接は逆に人より緊張します…
グローバルです!さっき面接のメールきました!
私もテストの出来は良くなかったです。。
長文1問の後に語彙問題、非言語4タブ、推論4問(チェックの2つ)の後に損益算とかだったので、、、
みんな受かっている気がします、、
私もです。3メガの中で1番ボーダー高いと聞いていたのでビックリしてます。テストは全くできてないと思うのでほとんどの人が受かったのでは…
自分も迷ってます