会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは落ちたかなあ…
ほんとそれな、、
めっちゃ不安です、、
はい、メールだったかと思います!
メールですよね?
広島 エリア限定 連絡来てます。
これでいたら諦めます(;ω;)
みなさんがんばってください!
差し支えなければ覚えている範囲でどのような質問があったか教えていただけないでしょうか…。
AI面接ですが、4/2~4/15で期間が設けられていたので、特段の事情がなければ2日以降の連絡となることはないかと思います。
私も同じ状況です笑
今きてなかったらもう落ちましたかね、、、
私もきてないです
たぶんお祈りですよね、、、
皆さんめっちゃ結果きてるのにわたし結果まだきてないんですけどお祈りか、、、?
そう考えると明日あたり来そうな気も…
覚えている範囲ですが、
学生時代に最も力を入れたこと、自分の意思を貫いた経験、短期間で達成したこと、生活費などの管理についての質問、臨機応変に対応したこと、人から相談を受けた経験、環境を変えるためにしたことなど様々でした! はじめに~のような経験はありますか?と聞かれ、はいorいいえでその答えを元に進んでいきます。基本的にはいと答えるとどんどん解答時間が伸びていくように感じました。カメラもあるので身だしなみなども見られているのだろうと思います!充電はしっかりと!
何聞かれました??
私もきてません。私も不安です、、、。結果来るまで祈りましょう、、!
首都圏で来ましたって言ってる人この掲示板に1人もいないってことはまだですよね、たぶん。今週中には来るかと思うので、気長に待ちましょう。
本当にまだなのかが、よくわかんないっす
いつくるんですかね汗
AI面接は画面に出てくる質問にどんどん答えていく形ですか?
首都圏エリアはもうみなさん来てるのかな…
そうだったんですね!
ありがとうございます(;_;)
全然です!ありがとうございます!
受けてきたんですけど特にマイページに変化ないので後日連絡きて選択するパターンかもしれないです!お力になれずすみません、、
もし良ければ何月の面接日程があったか教えていただきたいです、、、