会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガクチカを掘られます。問題数が多いので設問はあまり覚えてないです。対策は難しいかと思います。
どんな質問が来ますか?詳しく教えていただきたいです。お願いします。
6月1日1次面接、3日2次面接、5日部長面接、6日確定面接で内定出ました。半分なインターンで内定が出ます、今年は知りませんが
どういう選考フローで内定されましたか?
模擬面接2回目どんな事聞かれましたか?
わたしも来てないです…でも不合格でも連絡来てる人いるので、気長に待ちましょう(*_*)
学生時代に何かで高い成果を上げた人にもきているみたいです。
2時間というのは面接時間が2時間というわけでなく、エラーが沢山出たためそのくらいかかったという感じですか??
もし差し支えなければ大体どのくらいの質問数あったか教えていただきたいです。
いえ、わたしはこれからなのでどんなものかと伺いたくて、、、
ありがとうございます!
面接の2日後には連絡来ましたよ。
職域、コース、住まい等によって様々なのではないでしょうか?
5/13から案内するってメールきたんですけど、、、
なんで、みんなもう予約出来てるんですか?
私、終わりですかね 笑笑
ありがとうございます!
その後の動きありましたか?
そうですね!GW明けを待ちます笑
いつ面接して連絡は何日後に頂きましたか??
通知については言われてません!
模擬面接2回終わって、模擬面接のFBと今の悩みを聞くからもう一回本社に来てって連絡ありました。
祈ると折る間違えてる時点で無能感漂ってるしな笑
凄い手応えあったのに私もない、、
もしかしたらGW明けに連絡の可能性もあるのでお待ちしてますわ笑
結果は何日後に通知しますとかいわれました?
6月1日お待ちしておりますっていわれたんですけど、、、
翌日です!
どれくらいで2回目の連絡きましたか?
多分そういう意味じゃないと思うw
え、マリンってもう内定出てるんですか?
余程無能を晒してたんやろな
インターン参加した時間返せwwww
なんとか遅れたけど。
MSなんてspiどころかESのお祈りも来てないらしいし