会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
データ送信のときですかね?思い切ってアプリ終了させるのも手かもしれません。私も何回やってもエラーが出て送れなくて焦ってたらアプリが勝手に落ちてホーム画面に戻ってしまって絶望したんですけど、もう一回メールから本人認証してアプリ開いて送ってみたらいけました?
中野セミナールーム
本社ビル38階
本社ビル39階
の3つ選択肢あるんですけどこれは皆さん同じですか??
何か違いがあるのでしょうか。とりあえず39階が1番強そうって感じで選びましたが
データ送れたのかな?
そう書いていましたよ、しっかりメール確認して下さい
模擬面接、質問数が多いので対策しにくいと思います。でも、聞かれる内容は自分についてですし、多分対策するほどじゃないですよ
90分くらいだと思います
どのくらい時間かかりました?
折り返したけど5時以降で繋がらない…
模擬面接の連絡なんでしょうか…?
今日です
いえ、中野です!
自宅で受けましたが所要時間がとても長い(1時間~2時間)ので、受験中に良い子のチャイムとか犬の遠吠えとか雑音入りましたが、それらを気にしていられないほど疲れました(笑)ひたすら長いという感想しかないです(笑)
いつ受けましたー?
久々の面接でやらかしてきた
AIは60~90分
長いよ
場所は本社でしたか?
実質不合格です
自分も20~30分くらいで終わりました。結果については「模擬面接なので結果連絡はなし、6月の面接の予約をお願いします」と言われました…。みんなこんな感じなのでしょうか…?
ほんとですか?よかったです??
結果などありませんので、6月の面接でー
みたいなこと言われましたか??
30分で終わりました!
だいたい面接時間どれくらいでしたか??
1時間と言われていたのですが
たった30分で終わってしまったので、、
所詮、そんなもんだろ。何をマジギレしてんの?笑
模擬面接の案内来てる人と来てない人いる時点で早期選考と考えていいんじゃないんですか?
それな!
インターンとか説明会とか何も参加してないのに案内きたから違う気がする
私も気になります。ゴールデンウイーク中にもくるのでしょうか。。ちなみに私は確認メール来ませんでした
できるようになるんです????教えてくださいいいい
過去レス漁れよ
学生時代の自分の行動についてあらゆる質問がされます。質問数がかなり多いので、具体的はよく覚えていません。下の方もおっしゃっていますが、質問内容を知りたいのは皆同じです。そんな不安な中で皆面接を受けています。それを理解して、この掲示板を使ってみてはいかがですか?上から目線に感じられたら申し訳ないです。。
もしも不安なのであれば、お勧めはしませんが再受験も一度まではできるみたいですし試してみてはいかがでしょうか。
自分で受けろよ。お前みたいなやつは自分が終わった後情報共有しようとしないで恩恵を受けようとするだけだろ。