会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん終わった笑
あんなにゼミのこと聞かれるとは思わなかった~
有り難うございます!
明日は頑張って力を発揮してきます!!
自分なんか明後日に一次面接です^^;
枠あるのか心配ですわw
今日受けました。ミッキーさんもですか?連絡きてません。7日以内とは言われましたけど、即日っぽいですよね…(;_;)
>あさん
>ゆきおさん
午前中に受けて夕方にご連絡を頂きました。
連絡いただいたんですね!おめでとうございます☆
私もSJさんと同じ時間に受けましたが連絡きませんでした泣
がんばってください!
連絡きた方いたら
書き込みお願いします
僕も同じ状況なので辛いです。
もっと内定報告があってもいいと思うのですが…
富山で今日面接受けられたんですか?
連絡きましたか?
私も来てません
落ちたのかな
私は関西2次までの参加ですが、その時点でもかなり絞られてたのに。。。
もう終わったなあああああああああああああああ
ここはどうかわからないけど、他社なら、内定直後から頻繁に”懇親会”なるものが催されています。
他損保と比べて1社だけ早く面接しているのは優秀な人を一人でも多く獲得する目的だろうし、やっぱり逃げられないようにするんじゃない?
ご親切に有り難うございます。
明日の2次面接頑張ります!
何時ごろ受けましたか?
教えて頂きありがとうございます。ものすごく志望度が高いので本当に助かります。
圧迫ですか・・・不安ですがせっかく教えていただいたのでしっかりと対策をして臨みたいと思います。
ありがとうございました。
お互い頑張りましょう。
何日の案内でした?
面接受けたの午前ですか?
二次面接ですが、オーバーに言えば圧迫でした。志望理由、学生時代に頑張った事などだいぶ深堀りされました。一つの話題に対してなぜ×3くらい。私は恐らく撃沈したのでw人によって違うと思いますが参考までによーく対策を練ってください。
まぁ当日か次の日じゃないとダメっぽいですけど、聞き逃しちゃったんで教えてください!
ちなみに8日の午後に2次受けてまだ連絡ありません…
もう電話ありましたか?
今日の午前中に受けましたよ
すでに受けられた方で教えてくださる人がいれば教えていただけませんか?
ありがとうございます。
でも、一日に10人も面接してなくないですか?大体8人位?
普通の事ですよ。変化球みたいなのは、私の感じでは無かった印象です
内定おめでとうございます!☆最終面接どんな感じでしたか?志望動機と学生時代頑張ったことってかんじですかね?
お疲れさまでした!
少しでもお役に立てたなら嬉しいです。
面接ではどのような事を聞かれましたか?(^-^)
ありがとうございます!今うけてきました。終始にこやかな方だったので、逆に怖いです…
連絡すぐ?夜でした?
ありがとうございます!><
エリアですがおそらく同じくらいだと思いますし、大変参考になりました!
お互い頑張りましょうね!!
東京で受けて、2次面接も本社だと言われました!
頑張って下さい!
参考になるか分からないですが、東京の総合職では待ち時間も含めて最大1時間弱でした。
私は30~40分位でした。
人によって時間がまちまちみたいですね。
頑張って下さい!
お返事ありがとうございます。
一次通過の方は連絡あったんですね☆
マイページで確認して、もう少し連絡を待ちたいと思います!
ありがとうございました。
お互い頑張りましょう!
広島エリアES一次通過者です。
面接はまだですが5月2日に面接予約受付が開始でした。まだまだ埋まってないので連絡行くのではないでしょうか(^O^)/
よろしければご回答よろしくお願いいたします。
しかし、面接の案内はきてません。。
広島エリアでもう面接受けられている方おられますか??案内来てないの私だけですかね。
もし分かる方いたら教えていただきたいです(;_;)
私も1次を岡山で受けるのですが、待ち時間もふくめてどの程度時間がかかったのか参考までに教えていただけませんでしょうか…?><;
やっぱり縁がなかったのかな。
やっぱり縁がなかったのかな。
今日最終受けました。
採用は120人みたいでインターンで内定組30人いるらしい。今日10にんでたとして、だからあと80人の枠ですね。
即日以外はないと諦めてたんですが来ることもあるみたいですね