会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に最終を受けて結構好感触だったのですがまだ連絡きてません。
私の推測なのですが、今年は商社やメーカーが六月で企業は早く内定を出しても金融を断らせられるくらいで企業にとっては早く内定を出すメリットが無いのでじっくり学生を見ているのではないですか。(そう祈りたい)汗
そう考えると一次締切の学生は今日までなのでそろそろ一斉に出すのではないですかね^^;
静岡エリア受けましたが、
まだ来てないです(>_<)
みなさんどうですか?
面接と、筆記試験も受けましたか?
>もももさんへ
私も静岡です。
1次の連絡きましたか?
10日に受けてまだ連絡来ていません…そろそろ諦めの気持ちを持つべきでしょうか?(^_^;)
来ましたよー
11:30頃電話来ました
面接は東京でされましたか???
受けてますよ!お互いがんばりましょう!
受けてますよ(^^)
昨日、一次面接でした!
私は、面接時、「第一志望群」と言い続けて内々定をいただけたので、別に、偽る必要はないと思いますよ!
総合職ですよ!
>今日が山田さん へ
やはり「御社が第一志望です」と言いましたか??
他に第一志望があるというと厳しいですかね??
変な質問してすみません。
よければお答えください。
そうですよね!
ありがとうございます★
お互い頑張りましょう(^^)
おめでとうございます!面接は東京でうけましたか??
たぶん無理だと思います。即日連絡の方がいるということで、後日連絡来ても、やはり補欠かと思うと、なんか行きたくなくなるよね。
関東です!今度本社で最終受けて来ます。
アクチュアリーですか?
マリンMSも受けていると言ったので関係ないのかなと。。。
そうだと思います!
実は私も南町ってことしかメモしてなくて…笑
でもHPに載ってるとおっしゃっていて、見てみたところ南町=水戸支社ってことだと思うので、大丈夫だと思います(*^o^*)
がんばりましょうねー♪♪
先日、最終面接の後に印鑑持参の意思確認を行い、無事内々定を頂きました。
なので、内々定は一気に出してないと思いますよ!
一次面接6日
二次面接7日
最終面接11日
@福岡
・・・結果待ちです。同じような人いますか?
選考地域は関東ですか?
私も明日面接なのですが、場所は水戸支社で良いんですよね?
メモがあやふやになってしまい、合ってるか不安です><
ありがどう、私は昼受けて、まだ来てないから、もう無理かな。泣く
また筆記試験は難しいんでしょうか?
福岡で受けてる友達は
一昨日お祈りメールきたって
言ってましたよ~(>_<)
僕は昨日受けて今日の夕方に連絡もらいました。@札幌
諦めていたのに電話がきて驚きました!
そうなんですね^^;
とにかく早くきて欲しいです!
明日茨城でエリア総合の一次を受けるのですが、雰囲気はどのような感じでしょうか?
また集団なのか個人なのか、結構深堀されるかや所要時間など、情報をお聞きしたいです!
志望度が高いのですごく気になっています…答えられる範囲でいいので、よろしくお願いします*
>ちびさんへ
そうなんですか!?
なにも連絡が来なかったんでまだなのかと思っていました。
ここって通過者だけに連絡なんでしょうか??
今朝受けて、夕方くらいに連絡がきました。
やはり、マリン、MSの様子を見てるからだと思います。
しかし早く連絡きて欲しいです
ここ見ると当日か翌日には連絡来てるみたいで
不安です;
信じて13日まで待つしかないですね(>_<)
同じ日の人がんばりましょう!!
初日に受けましたが連絡ありません。
周りも内定がでたって話は聞きませんし。
私も10日に一次でした。13日まで望みは捨てずにみんなで待ちましょう!
もう連絡きてますか?
今日中に連絡なければアウトと言われたのですが、まだ来ません。。
私は4月下旬ごろにES通過の連絡をいただきました。
結構前にきて、明後日
面接と筆記があります!