会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、二次面接のお電話がかかってきました!
教えていただいてありがとうございます(>_<)
お互い頑張りましょう(;O;)!!!!
非通知なので、非通知拒否の解除をするようおっしゃってましたよ☆
私も先ほど電話に出れなかったので、またかけてくださるか不安です(>_<)
出れなくてもかかってくるのですかね?
お昼過ぎに一次を受け、つい先ほどお電話を頂いて明日二次面接になりました。
本日大勢の方が受けられたようなので連絡は前後する思いますが、caramelさんにも連絡がいくように願ってます!><
私も本日11時10分からの一次受けてまだ連絡なしです。@関東
私もお昼過ぎの一次面接で、先程通過の連絡頂きました!
二次は6月のあたまです!
失礼ですが、2次はいつ頃受けられました?(>_<)何次募集でESを出されたのでしょうか??よければ教えて頂きたいです!!
まだ来てません( ; ; )
私も午前に一次を受けましたが連絡きません。
不安ですね(;_;)/~~~
首都圏エリア総合職の2次でしたら
今日のお昼に受けて、先程最終の連絡を頂きました。
お返事ありがとうございます!
私も昼過ぎに受けましたが、まだきません(;_;)
望み薄な気もします。。
1次募集でESを出された方は、次は3次面接の段階でしょうか?
私は2次募集で出して、6月の上旬に2次面接です!;
関西地域型、15時すぎに通過連絡いただきましたよ!
本日昼過ぎに一次面接を受けて先ほど通過の連絡頂きました。関西エリア総合です。
損保ジャパンは即日連絡と聞いたのですが、何時くらいに連絡が来たでしょうか。
内々定おめでとうございます!
報告ありがとうございました♪
ありがとうございます!
(;_;)
youさんは首都圏でしょうか??
何度もすみません(>_<)
三次選考に進むお電話があった方がいらっしゃいましたら、教えてください。
ここは、即日の結果でないと難しいとお聞きしたので…今日一日はとても緊張しています。
私も関西です。同じ時間帯で連絡頂いた方ってやっぱりおられるんでしょうか・・・お互い連絡来る事を祈ってます(><)
私は26日の夕方お電話で内々定のご連絡を頂きました。
私の場合、最終面接日が23日だったので、連絡も早かったのだと思います。まーめさんにも連絡が来るといいですね。
私は今2次受けてきましたが、PCでしたよ!
めっちゃ難しかったです…。
私も24日に2次を受けましたが連絡きません(T_T)テストも出来なかったので諦めてますが…
まだ最終面接は行われているのでしょうか??
ちなみに私は今週の月曜日に面接をして、
ご縁のあった方のみ、2週間以内に電話で連絡しますと言われ、まだ来てないです(;_;)
30日まで待ってみます!
連絡くればいいのですね(>_<)
ありがとうございます!
けっこう長いですね…
頑張って受けてきます!
3次を昨日受けて、通過連絡いただきました!
ありがとうございます!
これから面接ですが頑張ります(^-^ゞ
言語もありました!
すみません!
とりあえず私はテストセンターとほぼ同じ内容でしたよ!
地域によって違うのかな?ヽ(´o`;
マークシートでしたよ。全部で2時間ほどかかりました。
一次面接、二次面接とも30分でした。
私もです…お祈りでしょうか。ちなみにぽぽんさんはどこのエリアですか?私は関西です。
すでに2次の筆記試験受けられた方にお聞きしたいのですが、筆記試験はマークシートですか?
それともパソコンで受験するものですか?
どなたかお答えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
ありがとうございます!タイミングが合わなくて3回目で出られました汗
言語はないのですか??(>_<)
二次面接が19日、筆記が20日で、かなり時間があいての連絡だったのでびっくりしました!
ちなみに札幌です!
ご参考までに(^^)
非言語と性格だけでしたよ(^-^)/
テストセンターと同じ感じです。