会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうダメなんですかね(;_;)
人によって違うと思いますが、私の場合は30分くらいでした。
面接官は全員女性だったと思います。
すごく和やかで、ESからひたすら突っ込まれる感じでした。
ただ会場は広い部屋をブースで区切ってあるので、かなりうるさいです(^^;)
意外と面接官とも距離があるので、とにかく大きな声で挑むと良いと思います!
私は二次で落ちてしまいましたが、ここの社員の方は皆さんニコニコして良い方ばかりでした。損保さんも頑張って下さいね!
そうですね!(>_<)
もうちょっと待ってみます!!
お互いいい結果になるといいですね!!
かかった時間や雰囲気を教えていただけたら嬉しいです^^
全員最終が終わってから決まるのかもしれませんね!
結構最終だけど倍率が高そうですし(´・_・`)
気長に待ちましょう!!
>ゆん*さんへ
私も諦めきれずにいます…泣
ほんとに連絡きてほしいですよね…!!!諦めずに待ちましょう!!!
関西エリア総合で内定頂いている方はいつ一次面接を受けられましたか?
私は書類選考の結果のメールに、一次面接は27日からと記載されていたので、第二クールということになるんですかね?
私も札幌で今日最終受けましたがまだ連絡来てません。
誰か連絡来た方いますかね?
>あーさんへ
わたしもまだです。名古屋もらった方いるのでしょうか。
私は連絡きてないですm(._.)m
札幌で内定でた方いますかね?
私もまだ来ていません(泣)
最終面接でも大量に落とされるんでしょうか。
第一志望なので諦めきれずに待っています…。
10時20分からです!
本日お昼に面接を受けて、
今通過のお電話頂きました!
二次まで日が空いてるのが不安ですが…(><)
私も来ていません。
なかなか、気持ちが切り替えられません・・・(´;ω;`)
まだ連絡きません。
連絡きたかたいますか~?
数日以内に内定と伺いましたが、今週中には連絡いただけるのでしょうか…??
私もまだですが、不安すぎて書き込みしました(;_;)
最終ってまだ行われているんでしょうかね??
ひとつ内々定もらったところの期限が5月いっぱいなので、めちゃめちゃ焦ってます(;_;)(;_;)
関西エリアは面接は3回で、そのあと電話で、内定ですなどは全く言われずに、「次は面談で会社に来てください」とだけ言われ、
はらはらしていましたが、会社に訪問すると直接内定ですと言っていただけました^^
さっそく6月に懇親会があるそうなのでほかの内定者の方に会えるのが楽しみです。
内定の連絡きた方いますか?
そろそろだと思うのですが(;_;)
内定いただいた方
書き込みお願いします(>_<)
この会社にはすごく誠実な対応をしていただき,とても感謝しております。
待っていた方にいい結果が届きますように...★
25日午後に二次受けて、今日連絡きました!じゃぱんださんにもくることをねがってます!
わかります!希望持ちたいですね。
おそらく、これから辞退する方がいるとして、空きが出たら連絡がくるのかもしれませんし!
私も午後に受けましたが、連絡きませんでした(;_;)
どなたか内定をいただいたのが即日連絡ではなかった方いらっしゃいますか?@首都圏
第一志望なので諦めがつかなくて…少しでも希望があればなと(>_<)
連絡きませんでした…
即日こなかったらあきらめるしかないんですかね…
おめでとうございます!
わたしは午前中受けましたが連絡ないので…残念です( ; ; )
一次二次は和やかな雰囲気だったのでいきなり圧迫にならないか不安です;;
すいません、何時頃面接うけられましたか?
連絡こなくて気が気じゃありません…
頭から離れないので連絡きた方書き込みお願いします(>_<)
>らぶさんへ
私も同じ状況なのですが、連絡ないです…来ましたでしょうか?ヽ(;▽;)ノ
最終では、自分の熱意をぶちまけてこようと思います!笑
最終面接進まれる方、一緒に頑張りましょう(*^_^*)
了解しました(>_<)
ちなみに、まだ連絡ないです。
お互いよい結果出るといいですね!(^-^)
私も金曜に受けて、夜は部活で電話でれなかったんです。今だ電話もなく携帯が手放せず、掛け直してくれるのか不安です(´Д` )
関西エリア内定者の方教えてくださーい!
私も本日午前中に最終受けてきました!
もし連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
2次の連絡が30分後くらいだったので、不安になってしまいます(>_<)
私も本日2次受け、明日が最終です。
最終は意思確認と友人から聞きましたが、最終で落ちてしまう可能性もあるんですよね?
私も本日2次受け、明日が最終です。
最終は意思確認と友人から聞きましたが、最終で落ちてしまう可能性もあるんですよね?
ニ次はどのようなことを
聞かれるのでしょうか?
また、最終のときの筆記テストは
SPIを勉強しておけばよいでしょうか?
すごく不安なので
教えていただきたいです(>_<)
14時から受けました!
ありがとうございます!^^
私はまだ連絡来なくて正直かなり落ち込んでます。
即日じゃないとあかんのかな。
諦め悪いのわかってるんですけど、明日も面接あるみたいだし、待ってみようと思います。
本日受けて連絡いただいてる方いるようなので、もう諦めた方がいいですかね。
第一志望だから諦めきれないのですが、2日後以降に2次の通過連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
諦め悪くてすみません。