会員登録すると掲示板が見放題!
日本興亜損害保険には17817件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの519件の本選考体験記、276件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーあ・・・。
ドキドキハラハラな学生のために、不合格連絡くらいしてほしかったです・・・
一斉送信で「合格者には結果連絡したので、合格メールが来てない人は残念ですが・・・」みたいなのくらい送ってもいいんじゃないかなぁって思いますね・・・。
ラーメンブログ書いてる場合じゃないですよ!人事の方!!(笑)
予約欄が変わったというのは、具体的にどういうことですか?ES通過して、ファイナルセミナーの予約ができるようになったのですか?
みん就利用者の性格からして合格してれば書き込みしてくれるはずでしょ?
もしそうじゃないなら、これだけの人が連絡来ないとか、恐ろしく成績悪いよ。自分も含めてここの利用者(笑)
ってか内定は4月ですよね?
たかが1次で一喜一憂してたら疲れません?ww
メール来たとか来てないとか…まだ1次だよ☆
気長に待ちましょ~♪♪
ちなみに第2弾の合格発表は、一次締切と二次締切の人を含めて選考をするって言ってました!!
受かった方頑張ってください!!
ちなみに俺は東京ですよ~
多分地域に関係なくきてないっぽいですね
よっぽど倍率が高かったんでしょうか?
合格数はファイナルセミナー収容人数(数百人?)だと思いますが…
受かった方頑張ってください!!
説明会一回しか行ってないけど、いい会社だと思っていただけに残念。
受かった方がんばってくださいと言いたいけど、受かった人居るのかな?
私は東京なので望みは絶たれましたが、地方の方はこれから一気に連絡来る可能性大なので諦めずに頑張ってください!
メール欲しかったな!
書き込みに玉手箱もあると書かれていたので…
どんだけ少数精鋭にする気だ!コンニャロー
さ、寝るぞっ
みなさんありがとう!!
残念です。
連絡きた方いますか?
ショックです・・・
なんかすっきりしないー。。
ES通った方、おめでとうございます!
選考頑張ってくださいね!!
連絡こなかった…
こ れ は ひ ど い
さすがに終わったなこの会社
信用がた落ち必至
どーせ後日言い訳メールが来るんだろうさ
皆で祈りましょう!(;_:)
通過された方頑張って下さい☆彡
でも「合格連絡」1/20日中って書いてあるメールもあるんですよ。
合格連絡だけだとしたら、不合格者にはメールないのかな・・・と思って。
諦めます…。
ってか、今週の書き込み1位はここの掲示板になりそう(笑)
皆で祈りましょう!(;_:)
今日も
日本興亜も。約束守れよ。
遅れるならせめてその事だけでも連絡して欲しいわ
来ないっすよね・・・焦って出したのに・・・
これで25日に連絡来たら意味なぁい笑
早く連絡欲しいから焦ったんだけどなー
もしかして処理が間に合わなかったとか??
もしかして処理が間に合わなかったとか??
これだけ来てないのはおかしいと思うし、なにかあったんですかね。。
みんな来てませんか?
朝の8時くらいなら非通知あったんですけどさすがに朝はないか‥
来てないです。
気持ち切り替えて、勉強するしか無いみたいですね…。
私は東京です(;_;)オチタ
私も来てない;:
夕方1人連絡きたって方いましたが、これだけ大勢
落とされるってあるんでしょうか?
他にも同じようになった人っていますかー?
って聞いてたんですが・・・
これだけいて受かったという書き込みが1つなのも・・・
あくまでも「合格連絡」としか書いてなかったので、合格された僅かの人にはもう連絡がきてるのではないでしょうか…?
そりゃ「今日中」だけどw
?システムに問題があった
?予定が変更になった
?一割以下の合格率だった
どれだろ…(>_<)
こんな事守れず保険の約款守れるのでしょうか。
不合格でもメール欲しかったです。