会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏地域で内々定いただけました。
わたしも結構空きますよー。
これまで一番早いフローできてましたが、最終のみ少し遅めになりました。
ただ今年は最速の方でも5日の一時面接から13日の最終面接までで8日かかります。
去年よりもゆっくりみたいなのであまり気にしなくても大丈夫かと思いますよ(^-^)/
どうなんでしょうね。ちなみにわたしは中部なんですが(´・_・`)
やはり今日も面接があるんですね!
みついさん頑張ってくださいー(*^^*)!!
同じく13日中部で二次受けました。
連絡きません。
諦めたくない!!!!
もう一日待ってみますか。
もし連絡きた方いらっしゃれば教えてください><
二次面接以降は全て個人面接ですよ!
セミナーで言ってました^_^
私今日最終面接です!!
私も3次の連絡来ません(>_<)
皆さんの投稿見ていると昨日の午後受けられた方は通過連絡頂いているようで、午前の受けた方で連絡来た方いらっしゃるのでしょうかね?(>_<)
関西のエリアです(._.)
いきなりすみません。
3次はSPIと面接を合わせて評価されるのですか?
最終面接いつ頃ですか?
かなり日程が空くので不安で(笑)
前に書かれている方もいらっしゃるようですが、損保は選考スパンが短く1週間で決まるものという固定観念があってヽ(;▽;)ノ
日月空いたからだめだったのかなー...@名古屋
おめでとうございます!
電話の際、内々定と言われるのですか?それとも意思確認の後に内々定をいただくのですか?
最終を控えております。
駄目駄目だったとは、どのようなことがあったのですか?
差し支えのない程度に(>_<)
連絡ありません…(:_;)
おめでとうございます!
よろしかったら三次面接の雰囲気や面接官(人事の方、2対1だったなど)について教えて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
返信ありがとうございます!!
明日も最終面接なんですか(><)!
お互い、連絡が来るといいですね(><)(><)
私も次に進みながら、気長に待ってみようと思います!
二次面接は個人ですか?グループですか?教えていただけたら嬉しいです(>_<)
誰も連絡来たと書き込んでいないので
少し期待してしまいます…
書き込みがあれば諦めがつくのですが(>_<)
なんともいえない気持ちです…
本日受けて、
最終通過の連絡頂きました!
17日のみ連絡だと思ってました。じゃあ今日もかかってくる可能性あったんですね。すいません。
私もきてません(´;ω;`)
テストの非言語ボロボロ(´;ω;`)
@名古屋
私も12日に中部で2次面接受けましたが連絡来ていません(:_;)
どなたかの書き込みが有れば、諦めもつくのですが…。
履歴書はいらなかったのでしょうか・・・?
私きてないです(*_*)
でもほんとーに駄目駄目だったので切り替えてます!(笑)
明日も最終やってるみたいですよ!@エリア仙台
本日関東地域型最終受けられた方で通過のご連絡をいただいた方、電話が来たかだけでも教えていただきたいです。申し訳ないです(/_;)
中部ですか?首都圏ですか?
17日までにと私はお伺いしました。
けれども関西の、2次は17日~なので即日が普通ではないですかね。
17日”までに”という指定ですので、即日でも指定無視ではないですよ。
結構夜遅くまで電話来るんですかね…(>_<)
本日最終面接を受けて、内々定のご連絡をいただいた方はいませんか?
気になって仕方ないので、教えていただけるとありがたいです!
本日夕方に三次受けて、連絡さっきいただきました!
私も来ていません…
通過された方頑張ってください~~
私も来ていません。
残念ですね。お互いに次を頑張りましょう!
教えて頂き、ありがとうございます\(^o^)/吹っ切れました。
ありがとう三井住友海上火災~‼
わたしも来ないです…午前の早い時間に受けたのですが泣 明日いっぱい待ってみます。
関西地域の通過連絡って日程指定されましたよね?日程無視で連絡がくるということでしょうか?
諦めたほうがいいんですかね?