会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に今日連絡くるのかな?って思えてきました、、
私もまだ来ないです
落ち着かないですよね…
早く来てほしい…
私もですーーー
いつ連絡くるんでしょう
どきどきです
私はまだです_ノ乙(、ン、)_
私もまだ来てないですよ(*^^*)
私はまだ来てません(;_;)
そうですね(笑)頑張りましょう!
自分も来てません笑 内定者に添削して頂いたんですけどね笑
もう少し待って見ましょう!
私も地域ですが、まだきてないです!
まだ来てません…テストセンターの予約もあるので、待ち遠しいですね!
地域ですが、まだ連絡来てないです!
志望動機みんしゅう参考にしてペラペラだし、KKDRだし
言い訳はよくない
気持ちを切り替えよう
そうなんですか?!なんか楽になりました(笑)
もう少し様子みてみます!ありがとうございます!
ここや、友人達の話を聞く限り、地域型はまだ誰も連絡きてないみたいです。今日あたりじゃないですか?
わたしたちにわかるわけないですよね。全域型ですか?
本当に同感です・・・
早慶だけどES落ちました
ここの会社に関して、興味はあるけど企業研究もしてなくてESも三十分で完成したので落とされても文句ないけど
人間性に問題があるって言われる筋合いはないです。
適当な名前にしたら、変な人がおんなじHNになってる...
今年からテスセンなので、わかりませんねえ
そういうところがダメなんですよ笑
いい加減気づいたほうがいいかと笑
他人の人間としての素養をわずかな書き込みで判断できるほど見識に優れたあなたならきっと就職活動もうまくいくと思います!頑張ってください^^
しかし、学歴関係なくESを正当に評価するこの会社で落とされた人は反省すべきです。第三者に見てもらうことを勧めます。私もこれをして以来はES落ちなくなりました。