会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前、三井ではなく、マリンの話ですが、同じような状況(遅れて)からでも、
面接で自分をアピールでき、相性が合い、
内々定をもらった人を知っています。
自分が行きたいと思う方を受けられた方が後悔せずに済みますよ。
どちらか一方が断トツで志望度が高いというわけではないみたいですね。高かったら、そちらを優先するでしょうし。
あなたのことをよく知っている友人や親や先生に「面接が被りそうで、どちらも気になるが自分はどちらの方が適性がありそうか」と聞いてみてはどうでしょうか?
あと、仮にMSIの方が高いなら受けたらいいんでは?
面接とか縁ですから、他社がリクルーターとか裏ルートとかで確実に内定が出るなら別ですが、他社が必ず通るとは限りませんし!
自分自身と向き合って悔いのない決断してください
出だしはちょっと評価低いかもだけど、面接で取り返せば行けるんちゃう??
最終日の最後の枠だけ空きがあるようでしたが、首都圏の1次面接の予約締切が28日の17時まででした(´・_・`)
そうですか(/_;)
あたしもほぼ諦めてます(/_;)
もう4月ですしね(/_;)
4月に入るまで淡い期待を持って頑張りましょう><
ありがとうございます。
私もスペシャリストコースの面接がメインでそれとともに一般の面接もするということで聞いています。
わかみーさんが3種類のうちどれと併願してらっしゃるのかわからないですが、面接がんばりましょう!
ありがとうございます。
私もスペシャリストコースの面接がメインでそれとともに一般の面接もするということで聞いています。
わかみーさんが3種類のうちどれと併願してらっしゃるのかわからないですが、面接がんばりましょう!
参考にならないと思いますが、自分も併願面接です。自分の場合はスペシャリスト(以下.S)での面接がメインになり、結果が一般コース(以下.一般)にも影響する感じです。簡単に言いますと、
『S-○・一般-○』
『S-X・一般-○』
『S-○・一般-X』
『S-X、一般-X』
の4パターン合否になります。
スペシャリスト…、質問に答えれる気がしません(T^T)本当にエントリーして恥ずかしい限りです。最後は愚痴になってしまいすみません。
一般コースの面接とスペシャリストコースの面接でどう違うのかわかる方いらっしゃれば教えてください。
連絡なしです(T_T)
ほとんど諦めてます(T_T)
あとは特に何もきいてないです!!
いえいえ!お互いがんばりましょうね(*^o^*)
どうしても諦めきれなくて。北海道の、地域です。
ありがとうございます!
私は、約30分の個人面接と言われました!
皆さん、一次の所要時間わかりますか?
首都圏も埋まっていますか?
関西と首都圏を併願で出しました。さきほどみたところ、すべて予約でうまっていました><
はい!!!!!
お互い頑張りましょう(^O^)
私も先程連絡いただきました!遅かったので不安でした(T_T)
面接お互い頑張りましょう!
私併願しているのですが、
富山は電話きました!
石川はメールきました!
どちらも人事の方からです。
来週はもうないですよね、、
ほんとうにありがとうございます!!
自分が悪いのですが、ばたばたしてて聞き取れなくて。。
他に何か注意点とかありましたかね?
九州地域ですが、特になにもいらないとおっしゃってましたよヽ(^o^)丿
面接予約もWebでしたか?
落ちたと思っていたので嬉しいです。がんばります!!
めーるにて連絡頂きましたよ。
はい!!!(*^^*)
新潟ですか??!
完全に満席でないためなんとも難しいですね(´・_・`)これについては私からは中途半端な憶測は言えないのですが、、、丁寧にお返事して下さるぴーかさんはきっと素敵な方なので、素敵な会社にご縁があるようにって思っています。
私は首都圏と出身地の地域の併願で出しているのですが、
出身地の方のみ電話通知できました。
首都圏は連絡ないです。
あたしも首都圏しかきません。
おそくなってごめんなさい!今の段階で最終日8日の最後二枠空いていました!
覚えてないのですが、確か予約画面に書いてあった気がします!