会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の結果も即日が基本ですか?
少ないみたいですね!面接どんな雰囲気でしたか(T_T)??
少ないみたいですね!面接どんな雰囲気でしたか(T_T)??
大阪午前に面接して先程電話来ました。
大阪、午前でまだです
すみません、私は福岡です。けれど私も同じように言われました。よくわかりませんが気長に待ちましょう!
ありがとうございます(>_<)心配だったので安心しました(>_<)
選考頑張ってください!!
私も大分ですが、一週間以内と言われました。
予定の二次面接日はいつなんですか??(>_<)
すみません、私は福岡です。けれど私も同じように言われました。よくわかりませんが気長に待ちましょう!
私もです。一週間以内だと予定の2次面接日程を超えていたので、不安だったんですが、、、マニュアルだったんですかね。
私も大分ですが、一週間以内と言われました。
予定の二次面接日はいつなんですか??(>_<)
私もです。一週間以内だと予定の2次面接日程を超えていたので、不安だったんですが、、、マニュアルだったんですかね。
ゆりさんじゃないですけど、わたしは大分で1週間以内に連絡すると言われました。
あんまり人に会わなかったんだけど、どれくらい受けてるんだろ、、
私も九州地域なんですが、連絡は即日って案内されましたか?(*_*)
私、ずらしていただけましたよ!
即日連絡で、翌日にと言われましたが都合がつかなかったため、別日にしていただけました!
どこも少ないんですね、、、。
エリアですか??
今日の午前ですかね??まだきてないです(;_;)
私は昨日一次面接うけたんですが、待合室では私を含め3人でした。
まだ連絡きてません…今頃地域にしとけばよかったのかなって後悔です。。
非通知とり損ねたんで、まだ通過かはわかりません!でも朝一で受けて即日連絡なら三井住友海上かなと笑
ほんとに手応えないんで通過したら奇跡です!笑
何時の面接でしたか??
私も気になりました。全域で、二次面接を受けましたが、待合室にもすれ違う人にも女子学生が全然いなくて驚きました。
おめでとうございます!!何時の面接でしたか??
何時の面接でしたか??
そうなんですね!ありがとうございます!
3次通過おめでとうございます!!!!すごいです!
私は昨日の夕方に受けて、今日の午前中に来ましたよ!
4回目が最終と受付の方が言ってました!ちなみに今非通知があって取り損ねました笑
お疲れさまです。ここは4次面接が最終面接でしょうか?
無理だと分かっててもどうしても期待してしまう自分がいる。
ありのままを出せば上手くいくと思いますよ!頑張ってください^_^
ありがとうございます!ここの面接は本当に優しい人ばかりですよね^ ^私も夕方行ってきます!
人事なんですかねー?自ら人事とは名乗っていなかったのでわかりませんが、今までと同じような普通の人でした笑
人事なんですかねー?自ら人事とは名乗っていなかったのでわかりませんが、今までと同じような普通の人でした笑
そうなんですね(⌒▽⌒)
ES見直しておきます!
詳しく教えて下さりありがとう
ございます(*_*)!
がんばってきます\(^o^)/