会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もそうでした、やはりのぞみ薄なのでしょうか....
昨日の午前東京で受けて先程連絡いただきました!
最終面接はどんなこときかれましたか?
また全域ですか?
連絡来ましたか???
全体を見て相対評価で決めるとおっしゃってたんですが、昨日の学生達からなのか、それとも全ての学生を見てからなのかは分からないです。
毎日即日だっただけに不安ですね。
ありがとうございます!!安心しました!
二次選考も頑張りましょう!
私は夕方をすすめられたのですがお昼頃に変更していただけましたよ!13時から開始とはおっしゃっていませんでした!かわーさんももっと早い時間に変更できると思います!
私も昨日二次の案内を頂いたのですが、10日の午後でしたか?時間を可能であれば早い時間に変更したいのですが、面接は13時から開始されるとおっしゃっていたでしょうか?
私も全く同じ状況です>_<
困ります…
困ります…
そうです!全域のにじ面接です!!
私も、すごくそれ感じました
私も受けた次の日に連絡いただいたので希望を捨てずに待ってみて下さい!!
あなたどこの筋の方?(笑)
私も来てません。ただ一週間以内に連絡しますとのことでしたので、月曜日に期待します!気長に待ちましょ!
お返事ありがとうございます><
即日じゃない方もいるようなので粘り強く待つしかなさそうですね…お互い連絡来ますように(^O^)
お返事ありがとうございます!
どうやらまだみんな来てないようなので…
どうか通過していたいものですね!
4日14:30の回で2次面接受けました。
18:00ころ電話を頂き3次面接を案内されました。
履歴書と成績証明書が必要とのことでした。
土日は大学の証明書発行機やってないんですけど…どうしよう…
ありがとうございます(>_<)
私は本日だったのですが、、
もうちょっとだけ希望持ちたいと思います、、、!
本日東京全域で午前に受けましたが、まだ来ていません。明日にでも来てほしいものです。。。
私は昨日の夕方面接しました!
自分も同じ時間帯でしたが、きてません
誰も来てないみたいなんでまだだと思いますよ(=^ェ^=)
今日受けられたのは二次面接ですか?
横入りごめんなさい!
良かったら面接いつ受けられたか教えていただけませんか、、?
わたしもまだきてなくて>_<来た方教えて欲しいです>_<
私も地域型を午後から面接を受けました!
一週間以内に連絡ですか!
土日は連絡来ないですよね(>_<)
サイレント出ないといいな
わたしはきてないです
先ほどきました!!(>_<)
群馬来ません…泣 心折れそう…
かさんはその後どうでしょう?
18:30ごろに非通知で着信があったのですが出られなくて、ここの会社かどうかがわかりません>_<
でも、一週間以内に連絡と言われたので今日来なくてもまだ望みはあるかなと思っています…!
青森で通過連絡来た人いますか?
まだです。。
今日だけでも名簿に2~30名くらい載ってたので倍率も低くはなさそうです。