会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場じゃないですよ。当日の夜に電話かかってきて、翌日もう一度会社に来て欲しいと言われて行ったら内定くれます
首都圏地域型です。
なんか内定らしきこと言われました?
面接後の人事との面談でも連絡なかったら~というのを言われて
>ふふふさん
安心しました…(/ _ ; )言い忘れてただけと前向きに考えて、連絡待ってみようと思います!
返信ありがとうございました!
私はその場で握手しませんでしたが、内定頂けましたよ。人によるんじゃないでしょうか
ここってその場握手あるんですか?
そうなんですね!
私、最後聞き取れなくて(*_*)
もう少し待ってみましょう!
いいえ、数日以内でと言われました!
どうなんですかねー気になる
他を見るか…
結果は即日ですか?と聞いたところ、資料を福岡に送ったりする関係上、時間が掛かるだろうということ。
気長に待ちます(。・ω・。)
次が最終なのか、今回のが最終なのか分かりませんが(´・_・`)
先程非通知でかかってきたんですが出れなかったのでお聞きしたいです。
一週間以内に連絡と言われましたか?(*_*)
当社に必要だと言われ、もしかしたらと思ったんですが来ません笑
ですよね!!!
だめなんでしょうかー?
来てないです!1次が次の日に連絡来たので、どうなのかなと思いまして…
わたしも通過の連絡何も言われなくて半泣きで帰りましたけど、通過の電話いただけたので関係ないですよ!連絡待ちましょ(^-^)
受けました!返事来てないです!
きましたか?
1週間以内と言われました!私も帰り際に「あ、言うの忘れてた」といったかんじで言われたので、ああさんの面接官の方も言い忘れていただけかもしれませんよ(^o^)
一応知りたいのですが、何日までに連絡が来るのでしょうか?
ご存知の方教えていただきたいです。
始まる前に25分程度って言われたのに、15分位で終わってしまいました…。
内容は殆ど同じです。
しかし1次と同じように答えて2次は落とされた様なので、何を良しとして判断基準にしているかは難しい所です…
私お昼付近の時間帯で受けましたがきてません・・・(T ^ T)他の時間帯の方は結構連絡きてらっしゃるのでしょうか・・・
落ちたから本当のこと書きますが、
ESを覚えとけば問題ない質問です。
上から下にそのままの流れで聞かれます
では、二次の次が最終の可能性が高いですね!
電話では一時間といわれていても、30分みたいですね!
素早い回答ありがとうございました。
明日二次面接頑張ってきます!
説明会では最終以外地元って聞いたので、次が最終の可能性はありますが、なんとも言えないですね笑
和やかな感じは変わりないですが、深掘りされました。一次より時間も長く30分ピッタリありました。緊張しなかったら大丈夫だと思います(^^)
お返事ありがとうございます!
二次を通過すると大阪なんですね!
もしかしたら、大阪で二回面接の可能性もあるってことですかね??
あと、差支えない程度で二次面接のこと教えていただきたいです!
2日後でもあるのですか?
首都圏まだ諦められないのです
最終面接は面接官2対学生1ですか?
三次面接は内容1次2次と同じ感じでしたか?
関西全域です。
そうですか…
ちなみに、地方はどちらでしょうか?
即日が基本だと思うんですが、2日後とかに連絡来てる人もいるみたいなんで、諦められないですね…(´・_・`)
それナゾです。私も四国ですが、今日2次受けてきました。受かれば次大阪て言われました。説明会では最終大阪って言ってたので最終なんですかね?マイページには4回の予定と書いてるのでわからないです(´・_・`)
ありがとうございます( ; ; )!
助かります。